Четверг, 19.10.2017, 11:56
Нетканые материалы торговой марки "ХОЛЛОФАЙБЕР"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
 
Внутри нетканки. Фантастика! Свирепые кадры! Внедорожник против детского матрасика!!!
внедорожник
Интересная спецодежда! Синтетические карикатуры. ХОХМА!
утеплитель холлофайбер
 
Здесь синтепона нет! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАДРЫ БЕЗ ЦЕНЗУРЫ
кокос, холлофайбер, поролон
 
 
 
текстильная арифметика
Категории каталога
Мои файлы [3]
Главная » Файлы » Мои файлы

Матрас: каким он должен быть?
[ ] 10.02.2009, 12:44

Соколов: Когда почти 5 лет назад я задумал заниматься матрасами - узнал про «Холлофайбер», и одним из первых начал его применять. Тогда, в 2004 году, его производство в Москве было только в стадии экспериментального запуска. Так совпало, что в это время я искал некий идеальный материал для идеального матраса. Лейтмотивом поиска стал вопрос: «А для чего нужен матрас?» Я нашел ответ: для хорошего секса и для комфортного сна! Ведь всё просто - 1) комфортный сон (чтобы матрас мог подстроиться под человека и обеспечить ему комфорт) и 2) приятный секс (чтобы человеку было удобно и он вообще не думал о месте — где и как, и уж тем более - не ощущал пружины и неровности).

Корреспондент: Вот как...

Соколов: Ну да ...Спать человек вынужден треть жизни. А что такое комфортный сон? Это возможность матраса приспособиться ко мне и обеспечить благоприятный микроклимат. Когда я лежу, сплю, и при этом потею при нормальной комнатной температуре это неправильно, а если я лежу и замерзаю – то это тоже неправильно. Какая должна быть нормальная температура под одеялом, как вы думаете?

Корреспондент: 36,6, наверное?

Соколов: Правильно. Температура человеческого тела. Именно при этой температуре человек чувствует себя комфортно. Поэтому ты, когда решаешь задачу создания матраса, то ищешь именно тот материал, который может обеспечить это наилучшим образом. Важно понимать, что человек не должен чувствовать, на чем он лежит. То, что в основе матраса - пружинный блок, должен знать только производитель.

Поэтому требования к материалу складываются из двух моментов: защитить меня от пружины и обеспечить максимальную комфортность сна за счет температурного регулирования и влагоотделения. Спящий человек потеет, дышит, понимаете? При этом после сна матрас должен просохнуть и проветриться. А при той конструкции матраса, которая применяется у большинства производителей — это невозможно.

Корреспондент: Почему?

Соколов: В боковинах используется поролон, который не дышит. К тому же, если мы простыни меняем, то это не значит, что в матрасе не остается вредных веществ. Ведь срок эксплуатации матраса в среднем составляет 8-10 лет, а некоторые люди покупают матрасы и на 30 лет. Вообще, грязнее матраса вещи в доме нет, поэтому количество натуральных материалов в матрасе должно быть сведено к минимуму, чтобы всякая «живность» не заводилась в нем. Это и бактерии, и клещи, и грибок. Нетканый материал «Холлофайбер» в этом смысле — идеальная защита. В нём не заводится пылевой клещ, не распространяется грибок, в целом — это среда, в которой микроорганизмам просто нечем питаться, в отличие от всяких «кокосов», «водорослей» и т.п., ведь наполнитель «Холлофайбер» — это 100 %-й полиэстер.

Он не подвержен гниению, не впитывает запахи. И самое главное - он не поддерживает горение. Даже при попадании горящей спички или тлеющей сигареты он только плавится, не выделяя токсичных веществ, опасных для здоровья. Смотрите, если горит современная квартира, в которой много вещей содержат, скажем, поролон, то, увы, люди умирают, задохнувшись от вредных веществ, выделяемых им при горении...

Корреспондент: А как ведет себя «Холлофайбер» в матрасе?

Соколов: Задача «Холлофайбера» как материала в матрасе - не слеживаться, не комкаться, не продавливаться, сохранять форму. И с ней он блестяще справляется. Я очень просто испытываю все материалы, которые хочу использовать в матрасе. Сравниваю давление на единицу площади. Беру пятилитровую банку с водой, переворачиваю на пробку, ставлю на ночь и ухожу. Утром прихожу, снимаю банку - все поднимается, ставлю руку – есть отпечаток. Потом проверяю через каждый час. Если через три-четыре часа остался отпечаток – то такой материал мне не нужен в матрасе. Потому что при использовании он вообще не будет подниматься. Все эти «струтто-методы», «периотеки», горизонтальные волокна – все это обман. Такие материалы сжимаешь, отпускаешь – они распрямляются, но волокно уже становится согнутым или примятым. А через год оно будет плоским И матрас совсем потеряет форму. Видишь такое провисшие бока и расстраиваешься. А задача верхнего слоя именно, не просесть, не уменьшить высоту.

И к наполнителю «Холлофайбер» такое же требование - чтобы он вовремя эксплуатации не менял своих свойств. А за счет особенной структуры волокон («хаотической, вертикально ориентированной», как пишут производители) он не проседает, а все время пружинит, восстанавливает форму. Это продукт, который обладает и «СВОЙСТВОМ» и «КАЧЕСТВОМ», которые потом становятся преимуществом матраса. ...Понимаете, я хочу делать матрасы, как «Мерседесы» и делаю, используя лучшие компоненты, ведь из запчастей для «Запорожца» - «Мерседес» не соберешь.

Когда ты решаешь задачу создания комфортного матраса, то должен понимать, что делаешь матрас для человека, а не для зарабатывания денег. Если у тебя есть потребность сделать жизнь человека комфортной, то ты должен приложить все усилия, чтобы хотя бы в эту треть жизни человеку было хорошо. Я не могу увеличить ему зарплату или улучшить питание, а могу только создать ему хорошие условия для сна. И самое главное - не надо обманывать людей. Много брендов придумано, рекламных трюков, чтобы человек купил матрас.

А любой потребитель, купивший матрас, очень счастлив, так как сравнивает свой новый матрас со старым. И подсознание ему подсказывает, что новый матрас должно быть хорошо, и ему замечательно, так как он не видел по-настоящему комфортного матраса.

Представьте, что у человека есть старый-старый «Запорожец», а ему дали новый. Он счастлив, ведь ему ничего не надо ремонтировать, ничего не гремит. Но это все равно остался «Запорожец». Он реально ничего не улучшил, а просто уменьшил свои проблемы. А у нашего покупателя не должно быть проблем.

Корреспондент: А какие еще есть материалы?

Соколов: На рынке сегодня появилось предложений довольно много. Но для комфортного матраса 95% всех материалов не годится, так как они могут лишь придать хороший внешний вид, а не хорошее эксплуатационное состояние. А матрас мы покупаем не для украшения, это не статуэтка, а предмет для многочасового использования. И на второй-третий месяц после покупки такой матрас потеряет свой красивый вид. А человека это раздражает, он встает, заправляет кровать и видит эти провисшие края, вмятины...

Есть одно известное заблуждение, что надо спать на жесткой поверхности. Я с этим категорически не согласен, и считаю, что человек должен спать на мягком матрасе, только под этим следует подразумевать правильное соотношение площади опоры и давления на единицу площади. Чем меньше это давление, тем мягче спать.

Корреспондент: Что такое комфортный сон?

Соколов: Это когда я покупаю такой матрас, к которому мне не нужно приспосабливаться «как бы поудобнее лечь», а который сам, поняв, какой я по конституции, какой у меня вес, в какой позе я лежу, создаст мне максимальную площадь поддержки и обеспечит комфортный сон. Мы сидим на пятой точке, можем хоть целый день просидеть, а попробуйте на коленях простоять. Будет тяжело, а почему? Потому что все давление придется на два маленьких пятачках. А давление - это вес на площадь. Поэтому мне смешно, когда люди тучные с большим весом приходят и говорят, что им надо матрас пожестче. Что значит пожестче? Жестче пола ничего нет. Зачем тратить деньги на матрас, спите на полу! Но никто еще на полу не выспался... Китайцы и японцы, которых приводят в пример, вынуждены спать на полу, потому что там, я думаю, мало места. При этом они спят строго вытянувшись на спине, чтобы обеспечить как можно большую площадь прилегания и снизить давление. А на боку им спать невозможно, потому что тогда две точки плечо и бедро будут держать весь вес, и позвоночник искривится из-за этого.

Корреспондент: Физика...

Соколов: Именно! Несущая способность одной пружины в матрасе – 2.5 кг. И когда тучный человек говорит, то ему надо жестче, на самом деле ему надо увеличить площадь опоры. Вот в моем матрасе 272 пружины на квадратный метр, чтобы его сдавить, надо иметь полтонны веса. А этот человек ляжет на жесткую поверхность, то весь его вес придется только на несколько точек и ему будет тяжело. Надо матрас рассматривать как механическую систему, либо она работает подо мной, либо нет. Чем хороша механическая независимая подвеска в автомобиле? Каждое колесо воспринимает дорогу, а автомобиль в целом идет ровно. По этой же причине у матраса должны быть независимые пружины (напомню, что сырье, которые идет в «Холлофайбер» - это и есть «спружиненный» полиэфир). Тогда матрас может подстроиться под человека, и ему будет удобно спать, и его мозг отдохнет быстрее. Потому что тело не дает команду мозгу поменять положение тела, потому что стало неудобно лежать.

Корреспондент: А на что надо обратить внимание при выборе матраса?

Соколов: Он должен быть на независимых пружинах, именно они формируют спальное место, приспосабливаясь под мое тело. А какое назначение верхнего слоя? Во-первых, это защита от пружин, особенно независимых. Верхний слой, содержащий мягкий утеплитель делает так, что я их не чувствую. Во-вторых, он должен быть максимально гигроскопичным, чтобы не удерживать влагу в верхнем слое. В-третьих, он не должен содержать ничего натурального за исключением верхней ткани, обтягивающей его.

Корреспондент: С чем связано название Вашей компании?

Соколов: Обычно мы говорим ДаНаСо – «Дарим настоящий сон». Но когда придумывал это название, я имел ввиду: «Давайте начнем соображать!». Потому что, покупая матрас, люди верят всему, чему им говорят, а надо анализировать все и соображать самим.

Корреспондент: Дома у Вас какой матрас?

Соколов: Дома - из «Холлофайбера». Я что враг сам себе? Я не живу по принципу сапожник без сапог.

2009 г.



Категория: Мои файлы | Добавил: holofiber
Просмотров: 1743 | Загрузок: 0 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
Хватит обманывать людей! Синтетика не может быть экологически чистой, она не биоразлагаема. Кроме того, люди, покупающие матрас, думают прежде всего о здоровье, а не о его негорючести.

1  
Он должен быть на независимых пружинах, именно они формируют спальное место, приспосабливаясь под мое тело.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Читать hollowfiber в Твиттере
Статистика
Copyright MyCorp © 2017