Четверг, 19.10.2017, 11:49
Нетканые материалы торговой марки "ХОЛЛОФАЙБЕР"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
 
Внутри нетканки. Фантастика! Свирепые кадры! Внедорожник против детского матрасика!!!
внедорожник
Интересная спецодежда! Синтетические карикатуры. ХОХМА!
утеплитель холлофайбер
 
Здесь синтепона нет! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАДРЫ БЕЗ ЦЕНЗУРЫ
кокос, холлофайбер, поролон
 
 
 
текстильная арифметика
Главная » 2009 » Июль » 13 » Созданы самые лёгкие матрасы
Созданы самые лёгкие матрасы
08:53

В России появились самые лёгкие матрасы. Они весят 2-3 кг и стоят всего 300 рублей.

Особенность новинки — новые «синтетические» технологии: пласты (плиты) ТМ «Холлофайбер» и... нестандартный подход производителя матрасов.

Предельно простое технологическое решение компании-производителя предопределило крайне низкую стоимость готового изделия.

Вырезанный под стандартный размер пласт ТМ «Холлофайбер» (минимальная длина 120 см, ширина 60 см, высота 80 см) просто помещается в съемный чехол на молнии по «принципу наволочки». Никаких пружинных блоков, никаких других материалов — только чехол из 100% хлопка и плита ТМ «Холлофайбер» из 100% полиэстера. Технологически такая плита представляет собой огромное количество «волоконных полиэфирных микропружин», соединённых термическим способом.

Синтетическая «плита» (более твердая с одной стороны и менее — с другой) позволяет выбрать оптимальный уровень жесткости и даже решить решить сразу две проблемы: анатомичность и ортопедичность. Кстати, раньше жесткость матрасов достигалась путём комбинирования материалов различной твердости на пружинной металлической основе (кокос, латекс, вата, поролон, применялись даже водоросли с конским волосом!). Весили такие изделия до 30-40 кг!!! Но даже при сопоставлении 1:1 матрасы с другими наполнителями в разы тяжелее «холлофайберных». Ватные матрасы весят более 8-15 кг. Матрасы с «кокосом» 5-15 кг. И, увы, эти наполнители значительно уступают «Холлофайберу» по набору эксплуатационных свойств и качеств практичности.

«Синтетическая основа вызывает множество вопросов и безопасности, - комментирует разработку генеральный компании-производителя. - Стереотип 80-х о том, что синтетика вредна до сих пор плотно сидит в сознании потребителей. Но время не стоит на месте. Мы применяем совершенно гигиенически и экологически безопасный наполнитель ТМ «Холлофайбер». Недавно он был признан материалом с лучшими потребительскими свойствами. Он формоустойчив, не вызывает аллергии, не впитывает влагу, антистатичен, не горит. В нем не заводится пылевой клещ, не распространяется грибок и плесень».

Плита ТМ «Холлофайбер», положенная в основу новинки имеет международный сертификат «Доверие к текстилю» («Эко-Тек») Стандарт 100 класс 1. Это самый высокий уровень безопасности, который рекомендует применять суперсовременную синтетику даже в продукции для новорожденных при (!) прямом соприкосновении с кожей.


ПРИМ.: компания "Термопол” (единственный в РФ производитель «шариков», полотен и плит "Холлофайбер”, владелец торговой марки).www.hollowfiber.ru

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Просмотров: 2410 | Добавил: holofiber | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Читать hollowfiber в Твиттере
Статистика
Copyright MyCorp © 2017