Пятница, 22.09.2017, 20:12
Нетканые материалы торговой марки "ХОЛЛОФАЙБЕР"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
 
Внутри нетканки. Фантастика! Свирепые кадры! Внедорожник против детского матрасика!!!
внедорожник
Интересная спецодежда! Синтетические карикатуры. ХОХМА!
утеплитель холлофайбер
 
Здесь синтепона нет! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАДРЫ БЕЗ ЦЕНЗУРЫ
кокос, холлофайбер, поролон
 
 
 
текстильная арифметика
Главная » 2013 » Декабрь » 2 » Чем отличается «Холлофайбер» от синтепона?
Чем отличается «Холлофайбер» от синтепона?
16:07
Чем отличается «Холлофайбер» от синтепона? Анна Зеленская, г.Брест, Республика Беларусь.
Покупая верхнюю одежду или постельные принадлежности, можно столкнуться с тем, что производители используют для наполнителя не привычный синтепон, а какой-то другой новомодный материал, скажем, высокотехнологичный «Холлофайбер».
Чему же отдать предпочтение и в чем отличие синтепона от материалов «Холлофайбер»? Попробуем разобраться. Итак, что такое «Холлофайбер» и синтепон?

«Холлофайбер» это товарный знак, под которым завод «Термопол» выпускает нетканые материалы из первичного качественного полиэфира. Материалы изготавливаются методом термического скрепления волокон.

Синтепон
– общее и размытое определение синтетических наполнителей и утеплителей, нетканых материалов. Синтепон до сих пор используется в качестве наполнителя и утеплителя при производстве многих изделий без претензии на высокое качество в сегмента эконом-класса.

И «Холлофайбер», и синтепон – материалы синтетические. Но «Холлофайбер» э то технология нового поколения. Материалы «Холлофайбер» появились позже синтепонов, а технология изготовления, внедренная заводом «Термопол», стала революционной на рынке синтетических утеплителей и наполнителей. Для производства синтепона используется преимущественно дешевое вторичное полиэфирное волокно, а вот «Холлофайбер» состоит из отборных полых (пустотелых) волокон самого высокого сорта, которые скручены наподобие маленьких упругих пружинок. Синтепон изготавливался клеевым (устаревший, но пока встречающийся метод) и иглопробивным способами.

Синтепон
часто производят из отходов, что не лучшим образом сказывается на его экологических и гигиенических характеристиках, эксплуатации изделий, комфортных показателях. При производстве синтепона для скрепления волокон нередко используется волокно со слабой «связкой», из-за чего материал может быстро разрушиться (особенно при стирке чистке). Часто синтепон не выдерживает даже нескольких стирок. Сжимаясь, такой материал сильно деформируется и «слеживается». Из-за ненадежного скрепления волокна материала могут «мигрировать» (перемещаться) в изделии сквозь ткань верха и подкладку в процессе его эксплуатации. Известны случаи «оседания» и «сползания» утеплителей в одежде, разрушения в элементах мебели, «комкования» в подушка и одеялах.

«Холлофайбер»
отличается тем, что принимает первоначальную форму, очень быстро восстанавливаясь после смятия и сжатия. Материал хорошо выдерживает многочисленные стирки, не меняя своих свойств. При изготовлении «Холлофайбера» применяются только высокие температуры до 250 С, абсолютно не используются химические и клеевые эмульсии. Поэтому он безопасен и рекомендуется как наполнитель для детских вещей (бортиков для кроваток, одеял, верхней одежды). Ингредиенты в синтепоне могут вызвать аллергию, «Холлофайбер» – антиаллергенный, гигиеничный материал. Волокна в материалах «Холлофайбер» практически не подвержены «миграции» в силу термического скрепления бикомпонентной оболочкой, молекулярно входящей в состав самого волокна.

Синтепон
обладает невысокими термоизоляционными показателями. Верхняя одежда с синтепоном подходит только для очень мягкой зимы и умеренной физической нагрузки. Он плохо «дышит». Для сурового климата синтепон неприемлем. А вот «Холлофайбер» обладает отличной термоизоляцией (близок и даже выше натурального пуха) и хорошо подходит для холодов (есть разновидности материалов, предназначенных для минус 60 градусов! С). Надежно сохраняя тепло, он позволяет коже дышать, отводить влагу и углекислоту из пододёжного пространства.

Итак, срок эксплуатации у синтепона меньше, чем у материалов «Холлофайбер». «Холлофайбер» незначительно дороже синтепона. «Холлофайбер», в отличие от синтепона, быстро восстанавливает первоначальную форму. Структура волокон синтепона со временем нарушается, что способствует потере качеств и «слеживанию» материала. «Холлофайбер» износостоек, не подвержен деформации. «Холлофайбер» более экологичен, чем синтепон (при производстве не используется клей). «Холлофайбер» обладает значительно лучшей термоизоляцией и воздухопроницаемостью, чем синтепон.

Использованы данные источников: thedifference.ru, termopol.ru, hollowfiber, sintepona.net, ne-tkan.ru, roba.su, нетканый.рф


Просмотров: 2080 | Добавил: holofiber | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Читать hollowfiber в Твиттере
Статистика
Copyright MyCorp © 2017