Понедельник, 20.11.2017, 04:57
Нетканые материалы торговой марки "ХОЛЛОФАЙБЕР"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
 
Внутри нетканки. Фантастика! Свирепые кадры! Внедорожник против детского матрасика!!!
внедорожник
Интересная спецодежда! Синтетические карикатуры. ХОХМА!
утеплитель холлофайбер
 
Здесь синтепона нет! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАДРЫ БЕЗ ЦЕНЗУРЫ
кокос, холлофайбер, поролон
 
 
 
текстильная арифметика
Главная » 2013 » Февраль » 4 » Идеальная набивка для чучел
Идеальная набивка для чучел
17:29

Попался коготок — увязла птичка...

Идеальная набивка для чучел

Немногие сейчас знают, что история появления чучел животных и птиц уходит корнями в глубочайшую древность. Было две главные причины — тотем и охота. С одной стороны, «возрожденному» образу поклонялись. С другой, при помощи воссозданного образа максимально приближенного к оригиналу — охотились, приманивая добычу. Сегодня наиболее известна таксидермия (буквально - «приведение шкуры в порядок»). Это способ изготовления чучел, основой при котором является шкура животного, перья птицы, кожа рыбы. Она натягивается на некую основу, а полость внутри - заполняется. В настоящее время таксидермия применяется преимущественно для изготовления музейных экспонатов, а также для сохранения охотничьих трофеев.

Одной из главных проблем таксидермистов считается поиск и подбор набивки для чучел. Применяют и солому, и поролон, и стружку, и опилки, и вату, и паклю, и глину, и тряпичные ленты, и керамзит, и даже специальный пропитанный картон. К примеру, известный таксидермист Ф.Федулов при изготовлении чучела гориллы в 1914 году, которое до сих пор находится в экспозиции Дарвиновского музея, пользовался натуральными материалами. А ведущие специалисты крупнейшего (более 100 млн. образцов!) в мире National Museum of Natural History (Вашингтон, США) в последнее время применяют композитные материалы.

Уникальные свойства нетканых материалов "Холлофайбер» позволяют применять его для изготовления как чучел мелких объектов (небольших птиц, рыб), так и крупных животных (лося, медведя, оленя), что является сложнейшей задачей даже для опытного препаратора.

Материалы для набивки чучел «Холлофайбер» удобны в работе, обладают малым весом, превосходно крепятся к любому каркасу, не дают усадки, не сорбируют. «Холлофайбер» удобен в дальнейшем прошивании препарированного объекта — не ссыпается и не комкуется. А со временем «чулок с холлофайбером» не распирается, не раздаётся в стороны. Загнивание под воздействием влажности исключено, т.к. «Холлофайбер» это полиэфирный материал. Не рассыхается со временем, не боится прямых солнечных лучей. Такая набивка абсолютно без запаха. Пластичность набивки «Холлофайбер» позволяет придать чучелу любого размера необходимую выразительную позу. А лёгкость всей чучельной конструкции с наполнителем «Холлофайбер» позволяет без труда подвесить, к примеру, охотничий трофей даже на стену из гипсокартона...

Просмотров: 4408 | Добавил: holofiber | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
от куда у них чучело моего начальника?

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Друзья сайта
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Читать hollowfiber в Твиттере
Статистика
Copyright MyCorp © 2017