Четверг, 21.09.2017, 10:02
Нетканые материалы торговой марки "ХОЛЛОФАЙБЕР"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
 
Внутри нетканки. Фантастика! Свирепые кадры! Внедорожник против детского матрасика!!!
внедорожник
Интересная спецодежда! Синтетические карикатуры. ХОХМА!
утеплитель холлофайбер
 
Здесь синтепона нет! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАДРЫ БЕЗ ЦЕНЗУРЫ
кокос, холлофайбер, поролон
 
 
 
текстильная арифметика
Главная » 2013 » Апрель » 1 » Кассетная методика: материалы «Холлофайбер»™
Кассетная методика: материалы «Холлофайбер»™
14:30

Кассетная методика: материалы «Холлофайбер»™

web patchwork-potada1

На 21-й международной выставке мебели, комплектующих и технологий для производства мебели «ЕЕМ/Евроэкспомебель 2013» (13–16 мая, Москва, ВВЦ, павильон № 75) ведущий российский разработчик и изготовитель нетканых материалов «Холлофайбер» — завод «Термопол» представит материалы для производства изделий по «кассетной методике».

web Лоскуток-получается-пэчворк

«Кассетная методика» - это один из самых модных интерьерных трендов. Широкое распространение такой креативный способ может получить благодаря неограниченным конструктивным особенностям универсальных нетканых материалов «Холлофайбер». Это и волоконные «шарики», и различной высоты и объема полотна и пласты.

web creative_sofa_06

Суть «кассетной методики» заключается в нестандартном наполнении или набивке текстильных отсеков («карманов») различного размера и формы. Это «текстильный конструктивизм» - создание креативных разноплоскостных форм, соединенных в конкретное изделие.

web Пєчворк.-Диван

Кассетная технология методически близка пэчворку или квилтингу, однако существенно отличается от этих популярных техник тем, что ставка сделана не на стёжку или прошив, а на заполнение наполнителем уже сшитого пространства практически любого текстильного изделия.

web 148_1_large

Причем даже в одном изделии отсеки могут быть наполнены как шариками «Холлофайбер»-Пафс, так и эластичными полотнами («Холлофайбер»-Софт и небольшими (10-30 см) пластиками («Холлофайбер»-Хард). Что-то выкладывается кирпичиками (хард), что-то заполняется «бугорками» (шарики), что-то создается как объемная поверхность (полотно). В сочетании с «кассетной методикой» необычайно выигрышна «каретная стяжка» (см. www.hollowfiber.ru) на материалах «Холлофайбер».

web creative_sofa_07

Кассетная методика «Холлофайбер» не только свежее эстетическое и дизайнерское решение. Кассетный матрас, например, созданный с применением материалов «Холлофайбер» - компактен, лёгок, его удобнее складывать или скручивать (в зависимости от более или менее плотного наполнителя), он необычайно комфортен.

web creative_sofa_15

Пользуясь кассетной методикой «Холлофайбер» дизайнеры имеют возможность создавать принципиально новую мягкую мебель, матрасы, подушки, одеяла, отсеки отдыха, разнообразные элементы интерьера, ковры и т.д., некоторые из которых смогут увидеть посетители выставки «ЕЕМ/Евроэкспомебель 2013»...

web patchwork_sydene

Источник фотоматериалов http://www.stepandstep.ru/

Сайт компании «Термопол», посвященный нетканым материалам «Холлофайбер» - www.hollowfiber.ru.

Просмотров: 1377 | Добавил: holofiber | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Читать hollowfiber в Твиттере
Статистика
Copyright MyCorp © 2017