Понедельник, 20.11.2017, 04:56
Нетканые материалы торговой марки "ХОЛЛОФАЙБЕР"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
 
Внутри нетканки. Фантастика! Свирепые кадры! Внедорожник против детского матрасика!!!
внедорожник
Интересная спецодежда! Синтетические карикатуры. ХОХМА!
утеплитель холлофайбер
 
Здесь синтепона нет! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАДРЫ БЕЗ ЦЕНЗУРЫ
кокос, холлофайбер, поролон
 
 
 
текстильная арифметика
Главная » 2014 » Март » 11 » «Холлофайбер» - безопасный контакт даже с кожей младенца
«Холлофайбер» - безопасный контакт даже с кожей младенца
14:07
Российские нетканые материалы «Холлофайбер» в очередной раз получили признание международной системы тестирования и сертификации изделий из текстильных материалов Oeko-Tex Standard 100, устанавливающей ограничения на использование химических веществ.

Безопасность нетканых материалов «Холлофайбер» сертифицируется по системе Öko-Tex Standard 100 с 2007 года. Ответственность за сертификацию по Oeko-Tex Standard 100 делят 17 исследовательских институтов, входящих в Международное сообщество Oeko-Tex, филиалы которого находятся в более чем 40 странах мира. Перечень критериев, которые формируют основу тестирования материалов на содержание вредных веществ, основан на результатах последних научных исследований и постоянно обновляется.

Нетканые материалы «Холлофайбер» широко применяются в продукции для новорожденных, медицинских изделиях и товарах с повышенными требованиями к экологичности. В соответствие с международными нормами, чем больше контактирует с кожей продукт, тем строже требования.

«Холлофайбер» сертифицирован по самой строгой и требовательной системе - "class 1”, что допускает применение даже в продукции для новорожденных при прямом (!) соприкосновении с кожей. Oeko-Tex — узнаваемая потребителями марка, которая служит также дополнительным подтверждением качества продукции для производителей. Идея сертификации была сформулирована как создание стандарта безопасности в цепи текстильного производства и возможность проверки продукции на наличие вредных веществ на любом этапе производственного процесса. Тестируемые образцы исследуются независимыми институтами, входящими в Oeko-Tex, на соответствие норме pH, на содержание формальдегидов, наличие экстрагируемых тяжелых металлов, хлорсодержащих носителей и защитных веществ, таких как пентахлорфенол и тетрахлорфенол.

«Холлофайбер» вошел в множество уникальных патентов, в которых особенно отмечается «безопасное качество». А сертификат Oeko-Tex Standard 100 стал самой известной и успешной маркой для текстильных нетканых материалов, протестированных на наличие вредных субстанций.

Нетканые материалы «Холлофайбер» получили право на использование «символики безопасности» или «Доверия к текстилю» (Confidence in textiles). Напомним, что если все компоненты текстиля без исключения соответствуют требованиям Oeko-Tex, производитель получает сертификат и право размещать знак Oeko-Tex на продукции и в магазинах. Сертификат Oeko-Tex выдается на период в один год и может быть продлен при последующем успешном прохождении тестирования. Чтобы гарантировать действительное соответствие критериям тестирования, авторизованные институты Oeko-Tex ежегодно осуществляют контрольные тесты как минимум 15% всех сертификатов, выданных Oeko-Tex на продукты, доступные в магазинах. Производитель нетканых материалов «Холлофайбер» - завод «Термопол» также ведёт работу по борьбе с контрафактом, выявлением пиратской продукции и незаконным использованием бренда «Холлофайбер», который был признан ОТЗ № 101 - «Общеизвестным товарным знаком» и получил дополнительную правовую охрану. Сертификация Oeko-Tex Standard 100 становится в этой работе существенным признаком отличия и помощником потребителю готовой текстильной продукции.


Сергей Махов, технический директор завода нетканых материалов «Термопол» (владелец ТМ «Холлофайбер»):

«Это был первый в РФ нетканый материал, получивший сертификат международного признания OEKO-TEX standard 100 class 1 по показателям абсолютной гигиеничности и безопасности. Первый отечественный утеплитель, который прошел европейскую сертификацию EN 533 (нераспространение пламени и сохранение свойств при стирке при t свыше 75 С). Первый нетканый материал, который получил парадоксальный знак «Лучшая ткань года». Первый материал, комплексно исследованный, испытанный и рекомендованный практически всеми ведущими лабораториями и центрами (ЦНИИ швейной промышленности, НИИ медицины труда, НИИ нетканых материалов и др.). Первый утеплитель и наполнитель, рекомендованный в продукцию для новорожденных с возможностью применения даже в прямом соприкосновении с кожей. Первый материал, рекомендованный для Особой климатической зоны (1Б, IV «Арктика») и даже для применения при температуре до минус 60 С! Первый материал, который превзошел по свойствам и качествам все поставляемые в РФ лучшие зарубежные разработки с ценой в 2-10 раз выше утеплителя «Холлофайбер». Первый материал, который одобрили для применения силовые ведомства и нефтегазовые компании, предъявляющие повышенные требования к безопасности человека. Первый материал в РФ, изменивший представления о синтепоне и вообще о том, как должен быть синтетический утеплитель и наполнитель в конечной продукции. Первый материал, ставший основой для разработок пламястойких российских утеплителей «Холлофайбер»-ТЭК. Первый материал, альтернативно пришедший на смену поролону, кокосу, синтепону, ватину, шерсти. Первый отечественный утеплитель, вытеснивший сомнительную зарубежную синтетику. Таким образом, быть и оставаться первым: это технологическое и маркетинговое лидерство «Холлофайбер», заявленное, наверное, в каждом информационном посыле «Термопол». Быть на шаг впереди, не опаздывать быть раньше других в новых технологических решениях».


Использованы данные сайтов:

http://ru.wikipedia.org/

http://hollowfiber.ru/

http://termopol.ru/

https://www.oeko-tex.com/

Просмотров: 1710 | Добавил: holofiber | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Читать hollowfiber в Твиттере
Статистика
Copyright MyCorp © 2017