Пятница, 22.09.2017, 20:13
Нетканые материалы торговой марки "ХОЛЛОФАЙБЕР"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
 
Внутри нетканки. Фантастика! Свирепые кадры! Внедорожник против детского матрасика!!!
внедорожник
Интересная спецодежда! Синтетические карикатуры. ХОХМА!
утеплитель холлофайбер
 
Здесь синтепона нет! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАДРЫ БЕЗ ЦЕНЗУРЫ
кокос, холлофайбер, поролон
 
 
 
текстильная арифметика
Главная » 2015 » Февраль » 11 » Холлофайбер®для адгезивного сбора масляных пятен
Холлофайбер®для адгезивного сбора масляных пятен
17:43

Инновации. Холлофайбер®для адгезивного сбора масляных пятен

 DSC08209

Волоконные дублированные нетканые материалы Холлофайбер®-Дубль для сбора масляных (в том числе жирных) жидкостей с поверхности воды будут показаны на Международной текстильной выставке в Москве, которая пройдёт на ВДНХ в феврале.

CIMG6318

Технологическая группа московского завода «Термопол», на котором производятся материалы Холлофайбер®-Дубль ®, создала уникальную рецептуру нетканого слоя, позволяющего адгезивно, а не сорбционно (!) снять масляное пятно с поверхности пресной или солёной воды, а также ряда химически агрессивных жидкостей.

Обилие разнонаправленных, термически плотно скрепленных между собою волокон, сформированных в нетканом холсте Холлофайбер® аэродинамическим способом, позволяет удерживать в лабиринте большие объемы маслянистых жидкостей путем «прилипания», сцепления поверхностей разнородных твёрдых или жидких тел, а сдублированные с нетканым слоем материалы — придают армирующие свойства. При этом очищенная от масла вода, не удерживаясь (в силу нулевой гигроскопичности волокон), «самостоятельно», под собственным весом, стекает с материала Холлофайбер®. Плотность на разрыв холсту Холлофайбер® для сбора масла придают также усиленные каландрированные (запеченные) поверхности, выступающие в данном случае в качестве вспомогательных усиливающих слоёв.

CIMG6320

Большинство зарубежных и отечественных современных разработок для сбора маслянистых загрязнений с поверхности воды основано на принципах сорбции, т.е. поглощения пятна материалами, впитывания по принципу, например, обычной салфетки. Новые разработки Холлофайбер® и Холлофайбер®-Дубль позволяют существенно изменить представление о методах и возможностях очистки водных поверхностей с учётом адгезивных особенностей жидкостей и негигроскопичности полиэфирных материалов.

  • www.luminaric.ru

    Метизы и крепежные изделия оптом

    luminaric.ru

Просмотров: 1993 | Добавил: holofiber | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Читать hollowfiber в Твиттере
Статистика
Copyright MyCorp © 2017