Пятница, 22.09.2017, 20:10
Нетканые материалы торговой марки "ХОЛЛОФАЙБЕР"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
 
Внутри нетканки. Фантастика! Свирепые кадры! Внедорожник против детского матрасика!!!
внедорожник
Интересная спецодежда! Синтетические карикатуры. ХОХМА!
утеплитель холлофайбер
 
Здесь синтепона нет! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАДРЫ БЕЗ ЦЕНЗУРЫ
кокос, холлофайбер, поролон
 
 
 
текстильная арифметика
Главная » 2013 » Июнь » 19 » «Холлофайбер» для скворечника (частный опыт, записано со слов для журнала «Дачный сезон»)
«Холлофайбер» для скворечника (частный опыт, записано со слов для журнала «Дачный сезон»)
13:02

«Холлофайбер» для скворечника

(частный опыт, записано со слов для журнала «Дачный сезон»)

Автор: Григорий Давыдов, Московская область, Одинцовский район

Тот, кто хоть раз собирал скворечник, прекрасно знает, что точно подогнать дощечки при сборке конструкции крайне сложно. То тут, то там образуются перекосы и щели. Пусть не очень большие, но всё же они способны отпугнуть птиц.

Другая опасность — влага, которая попадает и удерживается в щелях. Как следствие, загнивание древесины. Правильно собранные подвешенный скворечник может прослужить десятилетие. «Щербатый» (с щелями) — в лучшем случае пару сезонов.

Влага и пыль, занесённые ветром в щели, способствуют быстрому загниванию травы, волос и пуха, которые применяют птицы для свивания гнезда внутри скворечника. Чтобы сделать правильный скворечник, необходимо при сборке использовать негигроскопичный уплотнитель с высокой эластичностью.

На мой взгляд, лучшим материалом для этих целей является нетканый «Холлофайбер». Он состоит из полиэфирных микроволокон-пружин, которые соединены между собой под высокой температурой, без клея или латекса. Кроить «Холлофайбер» легко бытовыми ножницами или линолеумным ножом. «Холлофайбер» - это полимерный материал без добавления натуральных волокон, поэтому он не удерживает запахов, паразиты в нём не заводятся, плесень и грибок не распространяются. Это крайне важно для здорового скворечника!

Помещенные между дощечками полосочки «Холлофайбера» превосходно сдавливаются при скреплении стенок скворечника, плотно и надежно герметизируя щель. По такому же принципу применяется «Холлофайбер» как межвенцовый утеплитель, а также уплотнитель чаш в срубах. Не стоит забывать и о применении «Холлофайбера» для утепления пчелиных ульев и создания инкубационных систем, применении в курятниках и даже в аквариумах.

Перед креплением крышки скворечника я рекомендую сделать настил из «Холлофайбера» на дно конструкции — своеобразный матрас для птенцов. Это необходимо и для тепла, и для того, чтобы внутри птичьего домика не скапливалась избыточная влага.

Производителям скворечников я рекомендую комплектовать наборы нетканым материалом «Холлофайбер». Дело в том, что такие изделия производятся, как правило, сезонно и,увы, из сырой дешевой древесины, которую при высыхании «ведёт» и «пучит». А это неизбежные дыры и щели при сборке, которые успешно заполнит «Холлофайбер».


«Холлофайбер» - мир комфорта и тепла.

Производится в Москве заводом нетканых материалов «Термопол»

(владелец товарного знака) - http://termopol.ru/.

Просмотров: 28118 | Добавил: holofiber | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Читать hollowfiber в Твиттере
Статистика
Copyright MyCorp © 2017