Четверг, 21.09.2017, 09:52
Нетканые материалы торговой марки "ХОЛЛОФАЙБЕР"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
 
Внутри нетканки. Фантастика! Свирепые кадры! Внедорожник против детского матрасика!!!
внедорожник
Интересная спецодежда! Синтетические карикатуры. ХОХМА!
утеплитель холлофайбер
 
Здесь синтепона нет! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАДРЫ БЕЗ ЦЕНЗУРЫ
кокос, холлофайбер, поролон
 
 
 
текстильная арифметика
Главная » 2010 » Июль » 29 » "Холлофайбер" в каждый дом!" - нетканый материал в строительстве (реальный опыт)
"Холлофайбер" в каждый дом!" - нетканый материал в строительстве (реальный опыт)
11:19
Нетканый материал "Холлофайбер" применяется как нераспространяющий пламени строительный утеплитель  с шумоизолирующими свойствами.
Ниже представлен интереснейший фотоматериал, который можно использовать как наглядное пособие всем тем, кто отдаст предпочтение именно утеплителю "Холлофайбер" (отличия от синтепона - www.sintepona.net).
 

строительный утеплитель

Итак, "Холлофайбер" - строительный утеплитель, утепление дач, беседок, бань, малоэтажных домов, балков, автобудок.
 
Девиз акции "Холлофайбер" - в каждый дом!" воспринимается буквально.
    
"Холлофайбер" в строительстве.
  • Утеплитель
  • Теплоизоляция
  • Шумопоглощение
  • Звукоизолятор
  • Межвенцовый утеплитель.
 
"Холлофайбер-Строй". Теплофизические характеристики "Холлофайбера" позволяют успешно применять его в строительстве.
 
 
Основные параметры, учитываемые при выборе "Холлофайбера" для строительства:
 
1) теплопроводность;
2) зависимость теплопроводности от влажности (в стене материал никогда не бывает абсолютно сухим);
3) паропроницаемость;
4) сорбция.

утеплитель холлофайбер

Систематические испытания "Холлофайбера" проводит лаборатория теплофизических характеристик и долговечности строительных материалов и конструкций Научно-исследовательского института строительной физики - НИИСФ (Российская Академия архитектуры и строительных наук).
 
Лаборатория аккредитована по системе сертификации ГОСТ-Р и Мосстройсертификация. "Холлофайбер" отнесен к эффективным теплоизоляционным материалам.
Он успешно может быть применён наряду с минераловатными плитами и блочным пенополистиролом.

холлофайбер строй

Материал имеет ряд преимуществ.
 
Например, с нетканым полотном можно работать без дополнительной защиты работника, стыковать практически без швов, не образуя трещин между плитами.
У Холлофайбера® после нагрузки возвращается геометрия.
Это очень удобно - большинство материалов ломаются или крошатся.
Сочетание акустических и физико-механических свойств "Холлофайбера" (прочность на разрыв, сминаемость, деформируемость) делают его практически незаменимым современным строительным материалом, особенно актуальным для условий российского климата.

нетканый материал

Использование Холлофайбера® эффективно также для снижения ударного шума (пол, потолок), что особенно актуально в межэтажных конструкциях, перекрытиях.
В строительстве "Холлофайбер" рекомендуется также для использования в «пакете стены» (как термовкладыш).
 
Возможности использования Холлофайбера®: в межкомнатных перегородках:

  • для наружного утепления стен
  • в наружных стеновых панелях
  • в качестве подкровельного материала (в «кровельном пироге» в связи с небольшой массой) и т.д.
  • в качестве высокоэффективного межвенцового утеплителя 
вместо минваты
 
 
строительство, нетканое полотно, холлофайбер
 
 
полотно нетканка, в строительстве
 
ЛЕГКО КРОИТСЯ
 
утеплитель термопол, термополотно
 
 
холофайбер, не синтепон, не поролон
 
 
полотно термоскрепленное
 

утеплитель синтетический

 
А также - утеплитель и звукоизолятор "Холлофайбер®-СТРОЙ” прошел испытания в Институте строительной физики
Лаборатория теплофизических характеристик и долговечности строительных материалов и конструкций1 Научно-исследовательского института строительной физики провела испытания нового строительного материла «Холлофайбер®-Строй». По заявлению ведущего научного сотрудника лаборатории Игоря Бессонова, этот материал отнесен к эффективным строительным утеплителям.

Холлофайбер — полиэфирные волокна, скрепленные особым образом — «термосшитые». Это значит, что между ними нет никакого связующего, и, соответственно, нет выделений в атмосферу. Например, для стеклянных волокон используются связки фенолформальдегидных смол, которые являются нестойкими, со временем они азрушаются, и в атмосферу выделяются различные вредные вещества.
В "Холлофайбере" этого не происходит.
Также стоит отметить, что термосшитые волокна имеют спиралевидную структуру, которая позволяет возвращать форму. Для строителей это важно, так как должна быть определенная постоянная толщина теплоизоляции. Если вдруг при монтаже произойдет уплотнение, то материал возвратится в первоначальную форму.У материала хорошие теплозащитные характеристики.
Теплопроводность "Холлофайбера" марки «1000» (тип одного из образцов, с которым проводились испытания) в сухом состоянии составляет 0,039 Вт/(м˚С); теплопроводность для условий эксплуатации в наружной ограждающей конструкции — 0,04 Вт/(м˚С).
Материал характеризуется тем, что у него низкая сорбционная способность, то есть парообразной влаги он впитывает в себя очень мало. Это значит, что в конструкции в стене он будет иметь минимальную влажность, если защитить его от прямого попадания влаги — дождя, например. Парообразную влагу он принимает в очень небольшом количестве, до 1 процента.
Следовательно, в эксплуатации он будет близок к сухому состоянию.
Эффективный утеплитель — материал, у которого теплопроводность меньше, чем 0,04. Это достаточно мало. К примеру, у кирпича теплопроводность — 0.5. Смотрите, вот стена между комнатой и улицей. На улице холодно, но мы с вами сидим в комфорте, потому что стена обладает определенными теплозащитными качествами. У нас старое здание, его строили, когда еще не было подобных материалов. Поэтому, чтобы здесь было тепло, нас от улицы отделяет 70 см кирпича.
Сейчас здания делаются с эффективными утеплителями. При этом необходимо минимизировать затраты на отопление, соответственно, повышаются требования к теплозащите стены.
Основная проблема — огнестойкость. Я могу сказать, что полимеры распадаются при температуре 300-400 градусов. При этом для рулонного утеплителя, который в основном используется в деревянных постройках это особенно актуально.
Примечание. Стоит отметить, что по огнестойкости холлофайбер превосходит аналоги. При его соприкосновении с огнем происходит оплавление, коксование полиэстеровой основы. При этом отсутствует выделение гари, копоти и дыма.
 
Все эти свойства подтверждены сертификацией «Холлофайбера» по стандарту EN 533. Серия тестов, проведенных в аккредитованных европейских лабораториях подтвердила, что «Холлофайбер» не распространяет пламени. Материалы, соответствующие стандарту EN 533 рекомендуются для использования в строительстве с целью снижения возможности загорания предметов, которое могло бы создать критически опасную пожарную ситуацию. «Холлофайбер» — уникальный материал с ограниченной способностью к распространению пламени. Это свойство, актуальное для всех видов промышленности. ...Трудно найти какой-то аналог. Наиболее близки по теплопроводности волокнистые материалы: стекловолокно и базальто-волокнистые плиты. ...Но стеклянные волокна ломаются, попадают в руки, глаза. Это очень неудобно для строителей А из материала холлофайбер, по-моему, даже мягкие игрушки для детей делают.

Примечание. Также в холлофайбере отсутствует капиллярность, гигроскопичность, он не крошится, не дает усадки, легко крепится. Он легче, в отличие от стекловолокна его удобно монтировать и хранить в условиях стройки, так как нет опасной пыли и он не вызывает аллергии. После установки в нем не заводятся крысы. При всем этом выполняются функции и шумопоглощения и теплоизоляции.
11 Аккредитована по системе сертификации ГОСТ-Р и Мосстройсертификация.
 
ЧИТАТЬ
Просмотров: 4282 | Добавил: holofiber | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 1
1  
а у вас доставка есть?

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Читать hollowfiber в Твиттере
Статистика
Copyright MyCorp © 2017