Среда, 23.08.2017, 22:17
Нетканые материалы торговой марки "ХОЛЛОФАЙБЕР"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
 
Внутри нетканки. Фантастика! Свирепые кадры! Внедорожник против детского матрасика!!!
внедорожник
Интересная спецодежда! Синтетические карикатуры. ХОХМА!
утеплитель холлофайбер
 
Здесь синтепона нет! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАДРЫ БЕЗ ЦЕНЗУРЫ
кокос, холлофайбер, поролон
 
 
 
текстильная арифметика
Главная » 2013 » Май » 28 » «Холлофайбер» в разгрузочных (тактических) жилетах
«Холлофайбер» в разгрузочных (тактических) жилетах
17:09

«Холлофайбер» в разгрузочных (тактических) жилетах

jvt_jj_jhu0.jpg

 

 

Разгрузочный, или тактический, жилет пришел на смену РПС. Известная с советских времен ременно-плечевая система (РПС) требовала значительного усовершенствования. Эволюционно изменения происходили в функционале, конструкции и подборе технологичных материалов. Одним из таких стал «Холлофайбер» (полотна и пласты).

Применение разгрузочного (тактического) жилета в разных погодных и температурных условиях предопределяет суровые требования к надежности и характеристикам нетканого «Холлофайбера».

Он не должен упаривать, быстро истираться, должен обладать дышащими свойствами, не замерзать, обладать низкой теплопроводностью, быть лёгким, гигиеничным, а при использовании наплечников — мягкими и упругими с возможностью демпфировать динамику от веса груза в подсумках до десятков килограммов. От такого разгрузочного (тактического) жилета в целом требуется стойкость к открытому пламени, равномерное распределение нагрузки и комфортабельность в первом и главном значении этого слова: удобство. Наполнитель, разумеется, не должен крошится, удерживать влагу, пот, запахи.

172_0.jpg

Существуют и специфические армейские требования: экипировка должна обеспечивать быстрое покидание боевой техники, размещение двойного боекомплекта, НЗ и «медицины», возможность перемещаться ползком, совместимость с ранцами т.п.

Сегодня разгрузочный (тактический) жилет входит в стандартную экипировку пехотинца, жилеты используются во многих армиях мира. В «разгрузке» работают против курдов турецкие горные стрелки, жандармерия и рейнджеры.


tok8vtolt3k.jpg

По экспертной оценке Евгения Рассказова, «Ружьё. Оружие и амуниция» (http://weaponland.ru/), обвинения в адрес разгрузочного жилета как вида тактического снаряжения в узконаправленности не обоснованы. Специалист считает, что такого рода снаряжение в зависимости от рода действий и вооружения можно использовать не только лишь при кратковременных действиях, но и при длительных маршах, при переходах, действиях в лесу и сильно пересечённой местности.

Разгрузочные (тактические) жилеты, в которых применены различные типы нетканых материалов «Холлофайбер», сегодня охотно используют охотники, спасатели, туристы. «Принцип термобуфера», отмеченный среди прочих свойств универсальных нетканых материалов «Холлофайбер», оказался актуален для бинокля, осветительных и сигнальных средств в условиях глубокого минуса.

28.600x600w.jpg

В армейском сленге «разгрузка» определяется как жилет с большим количеством специальных карманов или креплений, предназначенный для комфортного ношения оружия, магазинов к нему, гранат, фляги, медицинского пакета, аптечки и т.п. и удобного извлечения их к применению. Постоянные комфортирующие усовершенствования некоторых типов тактических жилетов привели к появлению бравого солдатского определения «армейский лифчик»...



Читать о технологиях «пуш-ап» - Особенности использования «Холлофайбер®» в изделиях push-up(http://hollowfiber.ru/news?view=12634203)/


Просмотров: 3015 | Добавил: holofiber | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Читать hollowfiber в Твиттере
Статистика
Copyright MyCorp © 2017