Среда, 23.08.2017, 22:37
Нетканые материалы торговой марки "ХОЛЛОФАЙБЕР"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
 
Внутри нетканки. Фантастика! Свирепые кадры! Внедорожник против детского матрасика!!!
внедорожник
Интересная спецодежда! Синтетические карикатуры. ХОХМА!
утеплитель холлофайбер
 
Здесь синтепона нет! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАДРЫ БЕЗ ЦЕНЗУРЫ
кокос, холлофайбер, поролон
 
 
 
текстильная арифметика
Главная » 2009 » Ноябрь » 25 » «Холлофайбер» выдержал длительное кипячение!
«Холлофайбер» выдержал длительное кипячение!
17:38
Серия экстремальных тестов проведена над образцами «Холлофайбера».
 

hollowfiber

Нетканые материалы, которые применяются в качестве утеплителей в одежде и наполнителей в одеялах, подушках, мягкой мебели и матрасах, - подвергли длительному (свыше 3-х часов!) кипячению.
 
В настоящее время ни один синтетический материал такого рода не выдерживает даже непродолжительного противостояния кипящей воде. Синтепон - просто «разваливается», импортные материалы «съеживаются», «садятся» и «комкаются», синтетика с натуральными добавками - «расслаивается»...
 

termopol

«Подобные тесты не случайно называются «экстремальными» или «тестами на максимальную прочность», - комментирует эксперимент технический директор ООО «Термопол» Сергей Махов. - Практически во всех технических условиях (ТУ) на производство синтетических нетканых материалов, в том числе - и самых дорогих импортных, содержится ограничительный порог по температурному воздействию: 40-60 С. Как мы доказали, «Холлофайбер» с легкостью преодолевает этот порог».
 
Технологически эффект противостояния «Холлофайбера» кипятку объясняется предельно просто. Волокна в нетканом материале на стадии изготовления скрепляются высокотехнологичным термическим способом (отсюда, кстати, и название предприятия, которое владеет технологией и товарным знаком «Холлофайбер» - «ТЕРМОПОЛ»: «термическим образом скрепленное полотно»).
Данный метод производства предполагает «термоскрепление» при температурных режимах свыше 120-150 С. А температура кипятка - всего около 100 С.
 
Интересно, что уникальную температурную стойкость российского «Холлофайбера» ещё несколько лет назад отметили бельгийцы (лаборатория «CENTEXBEL», Брюссель).
 
В 2007 г. они провели испытание по международной системе EN 533 (нераспространение пламени).
Однако в рамках исследований выяснилось, что ТМ «Холлофайбер» также сохраняет свойства по нераспространению пламени даже после 12 (!) стирок при температуре 75 градусов С и барабанной сушки. По данному показателю российский продукт превосходит лучшие зарубежные и отечественные утеплители и наполнители.
holofiber
Устойчивость нетканых материалов «Холлофайбер» к обработке кипятком или паром стала актуальна для учреждений ФСИН РФ, МО РФ, МЧС РФ и других ведомств, где актуальна антибактериальная и противоэпидемиологическая обработка готовых изделий (униформы, матрасов, постельных принадлежностей).
В настоящее время изделия с «Холлофайбером» подвергают термической обработке во время многократных стирок, сушек и чисток, причем утеплители и наполнители ТМ «Холлофайбер» физико-механических свойств не теряют. www.thermopol.ru
  • Бонолит

    В наличии! Бонолит блоки. Быстрая доставка! Отличные цены! Звоните

    komsm.ru

Просмотров: 2717 | Добавил: holofiber | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
1  
Добрый день!Очень нужен совет-я в целях гигиены постирала на 90 градусах и потом ещё 5 минут прокипятила грудничку чехол от шезлонга и бортик в кроватку икея.У бортика состав полиэсторная вата,у шезлонга бирка поблекла-не читаема.На ощупь утеплитель склеился-т.е. если пытаться его разделить руками-рвется.Меня ОЧЕНЬ волнует-не выделяют ли теперь эти вещи вредные вещества???
Спасибо большое заранее!!!

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Читать hollowfiber в Твиттере
Статистика
Copyright MyCorp © 2017