Понедельник, 20.11.2017, 04:54
Нетканые материалы торговой марки "ХОЛЛОФАЙБЕР"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
 
Внутри нетканки. Фантастика! Свирепые кадры! Внедорожник против детского матрасика!!!
внедорожник
Интересная спецодежда! Синтетические карикатуры. ХОХМА!
утеплитель холлофайбер
 
Здесь синтепона нет! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАДРЫ БЕЗ ЦЕНЗУРЫ
кокос, холлофайбер, поролон
 
 
 
текстильная арифметика
Главная » 2011 » Июль » 18 » «Холлофайбер» выдержал прямое термотрансферное воздействие
«Холлофайбер» выдержал прямое термотрансферное воздействие
15:46
«Холлофайбер» выдержал прямое термотрансферное воздействие

Впервые в РФ завершены комплексные испытания на устойчивость нетканых материалов «Холлофайбер» к критично высокому для полиэфирной синтетики термическому воздействию. http://ne-tkan.ru/
 
Для испытаний материалов «Холлофайбер» была выбрана весьма нестандартная методика: анализировалась возможность переноса изображения термотрансферным способом непосредственно на нетканые материалы без каких-либо защитных слоев (!) в виде ткани или иных материалов.
 
По итогам испытаний было доказано, что нетканые материалы «Холлофайбер» без деформационных физико-механических изменений выдерживают термотрансферный перенос прессом с максимальной температурой 130-135 С градусов!
 
Полученные данные существенно расширяют возможности использования высокотехнологичных нетканых материалов в различном спектре текстильных и швейных изделий. http://www.нетканый.рф/
 
Сегодня нетканые материалы «Холлофайбер» являются наиболее технологичными утеплителями для спецодежды, униформы; наполнителями для постельных принадлежностей, матрасов, мягкой мебели, экопродукции для новорожденных.
 
Доказанные новые свойства, связанные с устойчивостью НМ «Холлофайбер» к термопечати, предоставляют, к примеру, производителям корпоративной спецодежды широкие возможности нанесения логотипов, текстов, изображений без ущерба для защитных свойств изделий. Появляется альтернатива дорогостоящим шевронам и вышивке, а также низкобюджетной термопечати, теряющий вид, крошащейся уже после первой стирки и незначительной обработки или воздействия влаги, ветра, пота, механического истирания и т.п. http://holofiber.ru/
 
Для сравнения: обработка дорогостоящих зарубежных синтетических материалов и синтепона возможна лишь при температуре не выше 60 С градусов, при увеличении термического воздействия такие материалы коксуются, слипаются и оплавляются; содержащие в них вредные химические соединения и клеевые эмульсии могут выделять вредные (в т.ч. канцерогенные) вещества.
А синтетические материалы, созданные из вторичного сырья, теряют текстуру и большинство первоначально заявленных физико-механических свойств, сводя на нет качества изделий, за которые платит потребитель... http://cintepona.net/
 
Нетканые материалы «Холлофайбер» производятся наиболее прогрессивным в настоящее время термическим способом при высоких температурах (отсюда, кстати, название завода-изготовителя «ТЕРМОПОЛ»). Полые извитые волокна в материале на микроуровне вплавляются друг в друга, обеспечивая очень прочное соединение и устойчивость НМ «Холлофайбер» даже к кипячению и глажению, хотя, стоит признать, что такие виды обработки синтетических материалов и изделий с их применением являются экстремальными.
 
Впрочем, в последнее время изделия с использованием нетканых материалов «Холлофайбер» (матрасы, спецовки, спальники и т.п.) всё чаще стерилизуются и дезинфицируются методом автоклавирования (t свыше 100 С!), нещадящей химчистки и барабанной сушки.
 
 
Просмотров: 2670 | Добавил: holofiber | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Читать hollowfiber в Твиттере
Статистика
Copyright MyCorp © 2017