Четверг, 19.10.2017, 12:08
Нетканые материалы торговой марки "ХОЛЛОФАЙБЕР"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
 
Внутри нетканки. Фантастика! Свирепые кадры! Внедорожник против детского матрасика!!!
внедорожник
Интересная спецодежда! Синтетические карикатуры. ХОХМА!
утеплитель холлофайбер
 
Здесь синтепона нет! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАДРЫ БЕЗ ЦЕНЗУРЫ
кокос, холлофайбер, поролон
 
 
 
текстильная арифметика
Главная » 2009 » Октябрь » 1 » Кокос: развенчание потребительского мифа
Кокос: развенчание потребительского мифа
17:08
Мы до сих пор спим на древних тюфяках? Утверждает ресурс www.kokoc.net

Знаете ли Вы, что..

...до сих пор у нас производят матрасы допотопным способом, известным как минимум несколько столетий назад.

Они набиваются дешевым материалом растительного происхождения. В настоящее время используется кокос, или койр. Вероятно, не все понимают, что это такое.

Кокос, койр - это волокно из межплодника орехов кокосовой пальмы. По данным ресурса www.kokoc.net, для производства «кокосовых матов» применяется преимущественно «очёс» - отход волокнистого материала, получаемый при чесании. Он состоит из коротких волокон, сильно засорённых примесями. Невероятно, но именно «кокосовый очёс» становится основой современного матраса. Точнее матраса, который продавцы выдают за «современный, натуральный и безопасный».

Кстати, определение матрас — не совсем точно подходит для изделий с наполнителем кокос. Изначально такие мешки назывались «тюфяками», т.е. буквально - мешок, набитый чем-нибудь мягким (шерстью, травой, соломой), служащий постелью. Для сравнения вспомним, что по-украински матрас не что иное как «сінник» - т.е. «набитый сеном». А в белорусском до сих пор сохранилось слово «фашина» («фашинник», «фашинный тюфяк») - пучок хвороста, перевязанный скрученными прутьями (вицами) или проволокой, служащий спальным местом, или матрасом.

Интересно, а чем же пучок хвороста отличается от связки кокосовых волокон? Верно — практически ничем!

Отличие «кокоса» от сена или фашины заключается исключительно в маркетинговом позиционировании — не более! Когда потребитель перестал «покупаться» на сено — ему был предложен миф о натуральном наполнителе для матрасов — кокосе, или койре. Идея пошла в массы и прижилась даже в таком требовательном сегменте как детская продукция. Парадоксально, но сейчас миллионы детей спят на «натуральном обмане». Не потому ли столько кожных и костных заболеваний отмечается именно у новорожденных (в возрасте от 0 до 3-х лет) в последние годы?

А действительно, попытаемся разобраться — на чем спит младенец. Единственно отличие «тюфяков современных» от «тюфяков допотопных» — метод скрепления волокон. Если раньше, как мы видели, это достигалось перевязкой прутьями или проволокой, то сейчас — искусственной латексной эмульсией. Проще говоря, волокна кокоса элементарно пропитывают «резиной», чтобы не рассыпались. Содержание резины в «натуральном» кокосом матрасе превышает 50% (!) - об этом открыто на своих ресурсах пишут производители кокосовых наполнителей. Убедиться в этом проще простого. Достаточно просто принюхаться к матрасу — и грубый запах автомобильной покрышки мгновенно снимет все вопросы о натуральности такого рода изделий.

В общем, покупая тюфяки, сами не окажитесь ими...

Просмотров: 1981 | Добавил: holofiber | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Читать hollowfiber в Твиттере
Статистика
Copyright MyCorp © 2017