Среда, 23.08.2017, 22:27
Нетканые материалы торговой марки "ХОЛЛОФАЙБЕР"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
 
Внутри нетканки. Фантастика! Свирепые кадры! Внедорожник против детского матрасика!!!
внедорожник
Интересная спецодежда! Синтетические карикатуры. ХОХМА!
утеплитель холлофайбер
 
Здесь синтепона нет! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАДРЫ БЕЗ ЦЕНЗУРЫ
кокос, холлофайбер, поролон
 
 
 
текстильная арифметика
Главная » 2013 » Февраль » 6 » Ландшафтный дизайн: вертикальное озеленение, креативные газоны и малые архитектурные формы
Ландшафтный дизайн: вертикальное озеленение, креативные газоны и малые архитектурные формы
15:17
Холлофайбер® для ландшафтного дизайна
(вертикальное озеленение, креативные газоны и малые архитектурные формы)
indoor.ingolstadt.greenwall.10
Вертикальное озеленение и озеленение различных плоскостей малых архитектурных форм стало одним из самых модных и оригинальных направлений современного ландшафтного дизайна. Причем новые методики можно использовать как при создании традиционных клумб, рабаток и альпийских горок, так и при озеленении стен домов, оврагов, берегов.
zelenaya_stena
Применяя в качестве хардирующей основы нетканые материалы «Холлофайбер» (полотна, пласты, маты), можно украсить живыми растениями участки, где невозможно или неэффективно применять грунт. Их можно относительно обычных — довольно быстро разместить: закрыть, к примеру, не эстетичную стройку или прокладку коммуникаций. Новые материалы позволяют создавать ландшафтные композиции любой конфигурации и сложности (в т.ч. на ограниченных пространствах, к примеру, в условиях некропольной культуры).
«Холлофайбер» дает широкие возможности применения ампельных (свисающих) цветов и растений. Известны опыты по выращиванию новым способом овощей и ягод, когда нетканые материалы «Холлофайбер» используются ещё и в качестве гидропонической основы.
Термоизоляционные и «дышащие» свойства нетканых материалов «Холлофайбер» создают идеальные условия для развития здоровой корневой системы растений.
5qa
В проектах, где применяется металлические конструкции, являющиеся осями вертикального озеленения, «Холлофайбер» значительно снижает общий вес и нагрузку сооружений.
Снижение испарения достигается благодаря применению полиэфирных упругих извитых волокон в производстве материалов «Холлофайбер». Такие волокна негигроскопичны — не впитывают влагу.
island_cluster 
Вместе с тем новые технологии восторг вызывают не у всех. Конструкции с материалами «Холлофайбер» требуют системного полива. Они длительно не разлагаются в почве, что настораживает экологов. Но главное «вертикальные конструкции» - очень странные. Традиционалисты не принимают такого неуёмного креатива. Британские художники, супруги Heather Ackroyd и Dan Harvey даже иронично заявили: «То, что мы делаем, это действительно извращённая форма садоводства». Вместе с тем они создали в шведском парке Akerby Sculpture Park «Плавающее поле» (Floating Field) — газон, действительно плавающий в озере (фото с сайта artsadmin.co.uk). «Применяя технологии «Холлофайбер» в России можно создать нечто «аналогично удивительное», - считает российский специалист по ландшафту Наталья Никишонкова — Не стоит забывать и о том, что в условиях городской душегубки нагревание газона с материалом «Холлофайбер» достигает 25 С, в то время как асфальтовая мостовая или стена панельного дома до 45 С!»
stena
Читать также на эту тему:
Просмотров: 5580 | Добавил: holofiber | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
2  
It's great to read something that's both enjoyable and provides prtagmaisdc solutions.

1  
Где купить. Напишите производителя и адрес. Очень надо!

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Друзья сайта
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Читать hollowfiber в Твиттере
Статистика
Copyright MyCorp © 2017