Среда, 23.08.2017, 22:26
Нетканые материалы торговой марки "ХОЛЛОФАЙБЕР"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
 
Внутри нетканки. Фантастика! Свирепые кадры! Внедорожник против детского матрасика!!!
внедорожник
Интересная спецодежда! Синтетические карикатуры. ХОХМА!
утеплитель холлофайбер
 
Здесь синтепона нет! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАДРЫ БЕЗ ЦЕНЗУРЫ
кокос, холлофайбер, поролон
 
 
 
текстильная арифметика
Главная » 2015 » Октябрь » 5 » Материалы Холлофайбер®-СТРОЙ в куполах
Материалы Холлофайбер®-СТРОЙ в куполах
10:41

Материалы Холлофайбер®-СТРОЙ в куполах

1892

В последние годы в России активно развивается куполостроение. В Новосибирске даже создано Некоммерческое Партнерство "Союз Русских Куполостроителей". Начата работа по объединению единомышленников и профессиональных строителей купольных зданий и сооружений в России. Эксперты отмечают несколько факторов, влияющих на популярность купольных конструкций: 1) энергоэффективны, 2) бюджетны, 3) оригинальны, 4) экологичны и 5) безгранично вариативны. У купола расходы на отопление снижены на 70%. Купол очень энергоэффективен. Все факторы напрямую связаны с появлением новых высокотехнологичных материалов. Один из них - Холлофайбер®-СТРОЙ .

В креативные концепции разнообразных купольных конструкций Холлофайбер®-СТРОЙ укладывается и как современный утеплитель и шумоизоляционный материал, а также как практически безальтернативный экологический продукт, созданный в соответствии с международными требованиями к безопасности (в отличие, например, от минваты или полистирола, применение которых существенно ограничено по ряду показателей). Так, Холлофайбер®-СТРОЙ имеет уникальные теплозащитные показатели, не сорбирует, обладает нулевой гигроскопичностью, не даёт усадки, не является средой для распространения грибка/плесени, абсолютно экологически и гигиенически безвреден, не удерживает неприятные запахи, эластичен (что крайне актуально для купольных строений).

1875

По данным специализированного ресурса http://www.mydome.ru, посвященного куполостроению, на производство рубленого дома площадью 250 м2 требуется более 150 м3. оцилиндрованного 22-го бревна, строительного и отделочного пиломатериала. В это же время, на строительство одного пассивного деревянного геодезического купола 14 м в диаметре, с тремя этажами, общей площадью 350 м2 требуется 10м3 пиломатериала, 12 м3 плитного материала (ЛВЛ, ОСБ3, ФСФ).

Одним из главным преимуществ с точки зрения установки и крепления в конструкции строители отмечают удобство и лёгкость монтажа, возможность работать без дополнительных средств защиты, простота кроя и резки даже (!) бытовыми ножницами, удобство складирования хранения в любой сезон. Дополнительно отмечается, Холлофайбер®-СТРОЙ одинаково «работоспособен» с в жару, и мороз (не крошится, не «встаёт колом», не разваливается и т.п.). Материал хорошо уживается с различными типами купольных конструкций: на деревянной, металлической или полимерной основе. Он не только не передаёт избыточную влагу на детали, но и гасит вибрацию. Это происходит вследствие волоконной структуры Холлофайбер®-СТРОЙ: волокна скреплены термически и скручены в множества упругих микропружин.

Лёгкие и эластичные материалы Холлофайбер®-СТРОЙ - высокотехнологичная разработка. Она становится всё более популярной в потребительской и отраслевой среде в связи с эффективностью, уникальными подтвержденными показателями, универсальностью, безопасностью в монтаже и использовании, доступностью, долговечностью, длительным (до 100 лет!) сроком полезного использования и крайне низкой стоимостью владения.

Нетканые материалы Холлофайбер®-СТРОЙ выпускаются в виде полотен, лент, пластов а также их дублированных разновидностей, и широко применяются в частном домостроении.

1857

Строители, дизайнеры, специалисты по акустике называют Холлофайбер®-СТРОЙ «белым и пушистым». И не только потому, что на вид эти материалы из полиэфирного мягкого волокна, действительно - и белые, и пушистые. Дело в том, что они состоят практически из одних преимуществ. Вот лишь некоторые из них: эффективность утеплителя λ (лямбда)- 0,03 Вт/м-К (!), а в принудительно мокром состоянии 0,038 Вт/м-К!, не влияет на органы дыхания, кожу, общее самочувствие, гигроскопичность, накопление конденсата, водопоглощение - менее 1%, возможно вторичное использование, пожарная безопасность, нераспространение пламени - еn 533, км 4, НПБ 257-2002, не впитывает и не удерживает запахи в строении; акустические свойства (коэффициент звукопоглощения)0,2—0,98, устойчивость к температуре ниже 60 С°, экологическая и гигиеническая
безопасность - 1 class Oeko-Tex Standard 100, фенолформальдегидные смолы; безопасен по показателям: 1,4-бутандиол, этилен, ацетальдегид, ацетон, бензальдегид - абсолютная безвредность, безопасность; не распространяет грибок, плесень; 100% высококачественный полиэстер, в составе нет клея или аллергических добавок; не влияет на органы дыхания, кожу, общее самочувствие.

 

Материалы Холлофайбер® настолько качественны и безопасны, что применяются на МКС!

 

Дома-сферы, геодезические, тентовые и стратодезические купола, — это уже реализованные концепции, в которых Холлофайбер®-СТРОЙ полностью оправдал своё применение.

Утеплитель и шумоизоляционный Холлофайбер®-СТРОЙ в купольных конструкциях может быть применён для возведения жилых домов, бытовых сооружений, подсобок, а также на объектах производственного и социального назначения (мотели, базы отдыха, летние лагеря, гостиницы и рестораны и даже ...склады для химикатов!).

 

Просмотров: 416 | Добавил: holofiber | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Читать hollowfiber в Твиттере
Статистика
Copyright MyCorp © 2017