Понедельник, 20.11.2017, 05:07
Нетканые материалы торговой марки "ХОЛЛОФАЙБЕР"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
 
Внутри нетканки. Фантастика! Свирепые кадры! Внедорожник против детского матрасика!!!
внедорожник
Интересная спецодежда! Синтетические карикатуры. ХОХМА!
утеплитель холлофайбер
 
Здесь синтепона нет! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАДРЫ БЕЗ ЦЕНЗУРЫ
кокос, холлофайбер, поролон
 
 
 
текстильная арифметика
Главная » 2012 » Июль » 4 » Нетканые материалы для бани, сауны. Сидушки и лежаки для парилок «Холлофайбер®»
Нетканые материалы для бани, сауны. Сидушки и лежаки для парилок «Холлофайбер®»
12:16
Сидушки и лежаки для парилок «Холлофайбер®»

Уникальная разработка для любителей бани - подстилки и лежаки для парилки, которые можно оставлять в парной. Они не перегреются, как другие материалы, и их можно использовать при последующих заходах.
 
Абсолютно гигиеничный полиэфирный материал «Холлофайбер®» с первым классом экологической безопасности, применяемый в продукции для новорожденных, push-ap продукции, одежде, - заменяет войлочные подстилки, персональные или платные простынки и полотенца, которые (особенно мокрые) мгновенно раскаляются на прогретом пологе. Войлочные, льняные или хлопковые подстилки сильно намокают. А влага, как известно, главный проводник температуры.
 
Теплопроводность древесины (липа, осина, абаш) при влажности в парилке уже 40 - 65% (паровая сауна) и t всего 60-70 С становится критической для тела. Оставлять такие подстилки в парной категорически противопоказано. С другой стороны - за время отдыха они не высыхают, удерживая в себе не только пот, но и влагу от веников. Важно помнить,что подстилки из натуральных материалов — идеальные переносчики инфекций. В полиэфирные же волокна «Холлофайбер®», обладающие нулевой (точнее 0,6-0,9%) гигроскопичностью, влага не впитывает и не удерживается в полотне или пласте. В условиях повышенной влажности высокие температуры переносятся организмом значительно хуже, чем в сухом воздухе. Чем выше температура, тем меньшую влажность можно выдержать.
 

При необходимости подстилки и лежаки для бани «Холлофайбер®» можно промыть под струёй чистой воды — она быстро стечёт, не впитываясь в волокна.
К неоспоримым преимуществам относится также ничтожно малый вес подстилок и лежаков «Холлофайбер®». Не менее важно и то, что размер подстилок для парной варьируется не только для сидения, но и лежания (легко складывается, скручивается). Это удобно для использования и хранения в общественных, частных банях, домашних мини-саунах.
Крайне низкая теплопроводность материалов «Холлофайбер®» позволяет предотвратить термический ожёг от раскаленного полога. Напомним, что ожог первой степени вызывается действием температуры всего 50 — 70°С, а второй степени возникает при воздействии на кожу температуры 75 — 100°С.
В русской парилке эти показатели существенно превышаются.
Вместе с тем, наиболее высокой t, которую человеческий организм способен переносить без серьезного ущерба для здоровья, считается следующая: в сухом воздухе при температуре 71ОС человек может находиться 1 час, при температуре 82ОС – 48 минут, при температуре 93ОС – полчаса, а при температуре 104ОС всего лишь 25 минут. Самая высокая температура, при которой человек может дышать нормально составляет около 116ОС. В бане t достигает и 140С. Камни нагреваются до 300°С.
Таким образом термическая прослойка «Холлофайбер®» между деревянными поверхностями и телом является необходимым атрибутом парной. Альтернативно такими прослойками служат шерсть, трава, листва, сено либо отдельно сколоченные деревянные сидушки и лежаки, но насколько они удобны и гигиеничны — вопрос...
Кстати, в прошлом году Роспотребнадзор ужесточил санитарные требования к работе бань. Новые требования коснулись изделий и материалов, которые применяются при помывке и парении.
Просмотров: 11035 | Добавил: holofiber | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
Always a good job right here. Keep rolnlig on through.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Читать hollowfiber в Твиттере
Статистика
Copyright MyCorp © 2017