Среда, 23.08.2017, 22:38
Нетканые материалы торговой марки "ХОЛЛОФАЙБЕР"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
 
Внутри нетканки. Фантастика! Свирепые кадры! Внедорожник против детского матрасика!!!
внедорожник
Интересная спецодежда! Синтетические карикатуры. ХОХМА!
утеплитель холлофайбер
 
Здесь синтепона нет! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАДРЫ БЕЗ ЦЕНЗУРЫ
кокос, холлофайбер, поролон
 
 
 
текстильная арифметика
Главная » 2009 » Ноябрь » 23 » Нетканый материал с «эффектом скольжения»
Нетканый материал с «эффектом скольжения»
14:29
Новинка "Холлофайбер"! Создан нетканый материал с «эффектом скольжения»

Инновационная разработка в области новейших нетканых материалов представлена на международной выставке «Мебельный Клуб-2009».
Сообщает ресурс www.thermopol.ru

holofiber

 
холлофайбер, поролон, кокос, ватин, синтепон, наполнитель, настилочный материал, нетканые материалы, холофайбер, hollowfiber, holofiber, holofaiber, termopol, napolnitel, uteplitel, халофайбер, спецодежда, thermopol
 
Высокообъемное полотно «Холлофайбер»-СОФТ М» (наполнитель-настил) стало первым в России наполнителем с «эффектом скольжения», или устойчивостью к многократному трению.
Волокна в нём скреплены термическим1 образом, а высота его (или, как говорят специалисты, - «распушение») составляет 5-10 см.
 

hollofibre

 
По органолептическим характеристикам «Холлофайбер»-СОФТ М» близок к хлопковым или пуховым продуктам высочайшего качества, а по эксплуатационным позициям - значительно превосходит их. Формоустойчивость полотен «Холлофайбер»-СОФТ М» технологически обеспечивается применением полых «волокон-пружин» (кстати, hollowfiber - это слово, составленное из двух основ hollow - полый + fiber - волокно).
«Новый материал отличает повышенная устойчивость к истиранию, воздушность, легкость и удивительная мягкость, - говорит технических директор завода «Термопол» Сергей Махов. - Материал не сбивается, не образует «текстильных комьев», что крайне актуально для мягкой мебели и одеял. Кроме этого, он придает дополнительные дизайнерские свойства диванам, креслам, постельным принадлежностям.
«Холлофайбер»-СОФТ М» - это наполнитель с новыми тактильными свойствами, как заметили наши партнеры-мебельщики, которые тестировали новинку».
В новинке традиционно для всей линейки нетканых материалов ТМ «Холлофайбер» НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ никаких натуральных добавок (водоросли, кокос, хлопок, шерсть и т.п.).
«Сочетание синтетических волокон такого высокого качества, какие используются для производства нашей продукции, с натуральными (животного или растительного происхождения) не ведет к улучшению свойств, - скорее наоборот, - продолжает Сергей Махов. - Именно поэтому мы не «разбавляем» нашу синтетику «очёсом», «травой» и пороками (браком) текстильных мануфактур.
В новой разработке мы реализовали «эффект скольжения» и придали воздушность и мягкость полотну исключительно благодаря современным высоким технологиям, а не устаревающим методикам снижения затрат путем примитивной «мусорной набивки». Вместе с тем новое полотно отлично сочетается с различными видами натуральных, искусственных и синтетических материалов (кожа, кокос, поролон, хлопок, нетканые материалы, ткани).
По мнению производителя, «Холлофайбер»-СОФТ М» станет особенно актуален в производстве современных гипоаллергенных одеял, а также элементов мебели и матрасов, где наполнители испытывают повышенную нагрузку, связанную с многократным трением (боковины, подлокотники, спинки) относительно обивочных материалов (ткани и кожи), перетиранию, деформационным нагрузкам со сдвигом, при которых нетканые материалы с горизонтальным способом формирования, например зигзагообразным, «складываются» и в момент приложения нагрузки теряют свои упруго-деформационные характеристики. 1Кстати, название завода-изготовителя - ТЕРМОПОЛ - составлено из словосочетания «термоскрепленное полотно».
 
См. также:
про наполнитель поролон - http://www.porolon.su/
про наполнитель кокос - http://www.kokoc.net/
 про наполнитель синтепон - http://www.sintepona.net/
 
Просмотров: 2012 | Добавил: holofiber | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Читать hollowfiber в Твиттере
Статистика
Copyright MyCorp © 2017