Пятница, 20.10.2017, 18:56
Нетканые материалы торговой марки "ХОЛЛОФАЙБЕР"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
 
Внутри нетканки. Фантастика! Свирепые кадры! Внедорожник против детского матрасика!!!
внедорожник
Интересная спецодежда! Синтетические карикатуры. ХОХМА!
утеплитель холлофайбер
 
Здесь синтепона нет! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАДРЫ БЕЗ ЦЕНЗУРЫ
кокос, холлофайбер, поролон
 
 
 
текстильная арифметика
Главная » 2011 » Октябрь » 10 » Новый синтетический утеплитель для зимней обуви «Холлофайбер»-WINTERFOOT по ряду показателей превзошел... натуральную овчину!
Новый синтетический утеплитель для зимней обуви «Холлофайбер»-WINTERFOOT по ряду показателей превзошел... натуральную овчину!
16:23
«Холлофайбер» для зимней обуви - «Лучшая ткань года»

Завод нетканых материалов «Термопол (г.Москва) стал победителем международного конкурса «Лучшая ткань года».
Разработанный специалистами «Термопол» новый синтетический утеплитель для зимней обуви «Холлофайбер»-WINTERFOOT по ряду показателей превзошел... натуральную овчину!
В мировой текстильной практике создан необычный прецедент.
 
Он позволяет по-новому взглянуть на российскую нетканую продукцию, оценить её возрастающую роль в современном мире и продемонстрировать тенденции промышленного перехода на высокотехнологичную и практичную синтетику, которая приходит на смену дорогостоящим натуральным материалам и весьма сомнительному импорту. Коллизия заключается в том, что «ткань», по определению, это изделие, образованное в процессе ткацкого производства переплетением взаимно перпендикулярных нитей - продольных (основных) и поперечных (уточных).
А «нетканые материалы» – это текстильные изделия из волокон или нитей, соединённых между собой без применения методов ткачества («ткачество» - от «ткань»).
Волокна «Холлофайбера», к примеру, соединены между собой термическим методом (отсюда, кстати и название предприятия «Термопол» - «термоскрепленное полотно»), обеспечивающим материалу высокие эксплуатационные характеристики - устойчивость к истиранию, чисткам и стиркам, гипоаллергенность и пр.
«Парадоксально, - прокомментировали награду в «Термополе», - «Холлофайбер» обладает многими формальными признаками ткани, он даже вырабатывается в виде полотен (прим. - так же, как и любая ткань), но технологически тканью, разумеется, не является. Вероятно, имеет смысл вести речь именно о «лучшем нетканом материале» в рамках этого авторитетного конкурсного отбора...» Лучшая ткань года» - это трендовый знак.
Он присуждается на последующий год и, по мнению жюри, предопределяет популярность, качество и безопасность продукции. В «Положении о присуждении награды «Лучшая ткань года» говорится о том, что награда присуждается не только за ткани, но и за материалы для производства одежды различного ассортимента и назначения в.т.ч. специального; за достижения в области разработки и выпуска продукции, имеющей высокий эстетический уровень, современную технологию производства, новации, а также, отвечающую отечественным и международным стандартам качества, действующим на российском потребительском рынке.
За активную роль в разработке нового вида синтетического утеплителя для обуви «Холлофайбер»-WINTERFOOT наградой «Лауреат ВВЦ» отмечен специалист завода «Термопол» Андрей Назарцев.
 

Впервые было высказано мнение и о расширении понятия «ткань». Дело в том, что нетканые полотна условно по функциям использования приблизились к тканям (утеплители, подкладочные материалы, наполнители и т.п).
Но при этом они до сих пор считаются слабо освоенными, новыми для отечественного текстильного рынка, несмотря на то, что прекрасно себя зарекомендовали в готовой продукции – зимней одежде, униформе, военной форме, продукции для новорожденных, постельных принадлежностях, мебели, матрасах. Произойдет ли закрепление «нетканки» за «тканью» - покажет время...
А новые виды утеплителей «Холлофайбер» для детской обуви уже сегодня внедрены известнейшей российской компанией «Парижская коммуна» (http://www.parcom.ru/) в обречённой на популярность технологичной суперколлекции ELEGAMI.
Просмотров: 27933 | Добавил: holofiber | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
And to think I was going to talk to soomene in person about this.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Читать hollowfiber в Твиттере
Статистика
Copyright MyCorp © 2017