Понедельник, 20.11.2017, 05:10
Нетканые материалы торговой марки "ХОЛЛОФАЙБЕР"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
 
Внутри нетканки. Фантастика! Свирепые кадры! Внедорожник против детского матрасика!!!
внедорожник
Интересная спецодежда! Синтетические карикатуры. ХОХМА!
утеплитель холлофайбер
 
Здесь синтепона нет! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАДРЫ БЕЗ ЦЕНЗУРЫ
кокос, холлофайбер, поролон
 
 
 
текстильная арифметика
Главная » 2013 » Апрель » 15 » Опасный текстиль? Безопасные нетканые материалы?
Опасный текстиль? Безопасные нетканые материалы?
11:29
Производитель "Термопол" призывает повысить требования к безопасности текстильной продукции для новорожденных

Владимир Путин, Президент РФ: «...Примерно треть рынка, что особенно печально, занимают незаконно произведённые и нелегально ввезённые товары. Вот это катастрофа, вот это настоящая беда. Контрафакт – одна из самых больных тем для отечественной лёгкой промышленности» (07.03.2013).

20111130955354458

Опасности, которые скрыты внутри

«Холлофайбер» призывает повысить требования к безопасности текстильной продукции для новорожденных.

В связи с возрастающими потоками контрафактной продукции, ростом фальсификации натуральных и синтетических наполнителей в изделиях для новорожденных производитель нетканых материалов «Холлофайбер» - московский завод «Термопол — призывает повысить требования к безопасности соответствующей детской продукции: матрасы, бортики в кроватки, постельные принадлежности (одеяла, подушки).

Производитель высокотехнологичных нетканых материалов из полиэфирных волокон считает, что это единственный легитимный способ оградить «новорожденного потребителя» от токсических, ингаляционных, сенсибилитических (аллергенных) опасностей, о которых не подозревают даже продвинутые родители.

03-rabbit

В недавно защищенной докторской диссертации, посвященной медицинской статистике, был впервые уникально представлен ряд статистических показателей, характеризующих период реформирования здравоохранения, а объектом исследования явилось состояние здоровья населения. За период недавнего десятилетия начала 2000 гг. в целом по стране наблюдается тенденция роста показателя госпитализации. Выросла доля выездов скорой помощи. Увеличилась доля посещений участковых педиатров. Больше стали показатели обращения к врачам на одного жителя. Со статистикой не поспоришь. ...А теперь попытаемся задуматься. Именно на указанный период приходится пора расцвета поставок в Россию и производства якобы «натуральных» настилочных материалов «типа кокос» и «койр». Большинство детских матрасов, а также крупногабаритных матрасов для сна и отдыха в РФ сегодня производится именно с применением «латексированного кокоса». Крайне сложно и совершенно неправильным было бы прямое выведение следствия из такой, казалось бы, косвенной причины. Но давайте вспомним ещё несколько фактов.

7895_02

Токсичность латекса обусловлена наличием незаполимеризованного стирола. Стирол по степени воздействия на организм относится к 3-му классу опасности по ГОСТ. Настоящий стандарт распространяется на латекс, получаемый совместной полимеризацией бутадиена со стиролом в соотношении 70:30 в водной эмульсии с применением в качестве эмульгатора смеси сульфанола (алкилсульфоната) и натриевого мыла синтетических жирных кислот. Латекс применяется в качестве связующего или клеящего материала.

Неуклонный рост и увеличение тяжести аллергических болезней, особенно бронхиальной астмы и лекарственной аллергии, - это бедствие нашего времени. Стремительному распространению аллергических заболеваний способствует резкое увеличение числа аллергенов в среде обитания как следствие научно-технического прогресса (химизация производства, быта и лечебного процесса). В мире ежегодно синтезируется несколько десятков тысяч новых химических соединений. И большинство новинок — не исследованы с точки зрения временного воздействия на организм!

f1717452a3cd

Учащаются случаи воздействия на организм одновременно нескольких веществ как антигенного, так и раздражающего действия (к примеру, пыль, латексная и растительная крошка). В результате суммирования вредных факторов развивается синдром снижения неспецифической устойчивости организма, снижается иммунный статус, нарушаются обменные процессы, нервная и эндокринная регуляция, особенно у детей. Крайнюю озабоченность вызывает сам факт допуска к применению латексированного растительного волокна, тем более в продукции для новорожденных (детские матрасики, к примеру). Не меньше вопросов вызывают комплексные материалы с добавками морских водорослей, различной шерсти, вторичного сырья и т.п. «Маркетинговые уловки могут пагубно сказаться на здоровье новорожденного», - считают отраслевые эксперты.

Постановка проблемы безопасности текстильной продукции для новорожденных производителем синтетических утеплителей и наполнителей «Холлофайбер» неслучайна. На протяжении многих лет завод «Термопол» исследует и испытывает относительно новую для отечественного рынка нетканую продукцию, внедряя в детский ассортимент уникальные разработки. Они отличаются абсолютной гигиенической и экологической безопасностью и рекомендованы для применения в прямом соприкосновении с кожей младенца (европейский сертификат Oeko-Tex Standard 100 class 1).

mice_0

Нетканые материалы «Холлофайбер» испытывались не только камеральными и теоретическими методами (как некоторые другие материалы), а на волонтерах и лабораторных животных в рамках токсикологической экспертизы. «Холлофайбер» вводился подопытным внутрижелудочно, изучалось ингаляторное, сенсибилитивное (аллергическое), кожно-раздражающее и кожно-резорбтивное (всасывание в кровь) действие, а также влияние на слизистые оболочки глаз. Результат испытаний - безопасность и безвредность современной инновационной синтетики «Холлофайбер».

Напомним, что при отборе нетканых материалов «Холлофайбер» для применения в космической отрасли, на Международной орбитальной станции МКС, продукция завода «Термопол» изучалась, исследовалась и тестировалась по следующим санитарно-химическим параметрам методами газовой хроматографии и хроматомасс-спектрометрии на 1,4-бутандиол, этилен, ацетальдегид, ацетон, бензальдегид. «Холлофайбер» оказался уникальным безвредным и безопасным материалом, который полностью соответствует высочайшим требованиям отбора материалов для применения в аэрокосмической промышленности. КБ, разрабатывавшее и внедрявшее изделия с материалами «Холлофайбер», выразило благодарность заводу «Термопол» за внедрение отечественного продукта с такими высокими гигиеническими и экологическими свойствами и показателями практичности.

seqnet.org-certificate-02-big

«Мы как производители материалов «Холлофайбер» в последние годы неоднократно поднимали проблему безопасности продукции для новорожденных, борьбы с контрафактом на рынке текстильной продукции для детей. Вероятно, пришел черед ужесточения требований, повышения критериев безопасности изделий и комплектующих в продукции для новорожденных», - говорит генеральный директор завода «Термопол» Александр Боначёв.

Просмотров: 1419 | Добавил: holofiber | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Читать hollowfiber в Твиттере
Статистика
Copyright MyCorp © 2017