Пятница, 17.11.2017, 23:57
Нетканые материалы торговой марки "ХОЛЛОФАЙБЕР"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
 
Внутри нетканки. Фантастика! Свирепые кадры! Внедорожник против детского матрасика!!!
внедорожник
Интересная спецодежда! Синтетические карикатуры. ХОХМА!
утеплитель холлофайбер
 
Здесь синтепона нет! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАДРЫ БЕЗ ЦЕНЗУРЫ
кокос, холлофайбер, поролон
 
 
 
текстильная арифметика
Главная » 2013 » Август » 29 » Почему вопросы инженерной культуры вызывают столько споров в российском легпроме? Версия "Термопол. Холлофайбер".
Почему вопросы инженерной культуры вызывают столько споров в российском легпроме? Версия "Термопол. Холлофайбер".
16:22

Инженерная культура. Полемика по поводу публикации - см. нижнее поле источника: http://legport.ru/press/inzhenernaja_kultura_v_legprome_problemy_i_tendencii/   

«Холлофайбер» - это не секретные технологии, а технологические секреты. Приближается десятилетие завода «Термопол».

web IMG_2990

На фото: главный инженер завода "Термопол" Игорь Немцов

 

2 апреля 2004г. была создана организация, которая существенно повлияла на формирование современной нетканой промышленности, ее развитие.

Всего за несколько лет высокоэффективное производство этой организации доказало, что нетканые материалы при грамотном построении технологии производства и правильной разработке «рецептур», а также условий и областей применения нетканки - могут заменить натуральные и традиционные искусственные.

Наработки в этом направлении способны не дать заполнить отечественный рынок исключительно импортной синтетикой.

web putin-hollowfiber-800

Сегодня само понимание того, как работают нетканые материалы в продукции зачастую основывается на результатах полученных путем создания все новых и новых видов продукции «Холлофайбер», что находит отражение в некоторых отраслевых стандартах. Сейчас серийно изготавливается более 1000 разновидностей материала для практически неограниченного применения в различных отраслях промышленности и народного хозяйства.

Технология производства, конструкционные решения с применением материала «Холлофайбер» часто носят пионерский характер. Для создания линейки продуктов «Холлофайбер» потребовался высокий интеллектуальный ресурс. На недавнем международном форуме в Германии прозвучала следующая формулировка: «Холлофайбер - это мысль и идея, превращенные в промышленно полезный и социально значимый продукт».

Мало кто знает, что при разработке новых рецептур «Холлофайбера» завод закрывается для посетителей. Всего несколько посвященных специалистов на протяжении часов разрабатывают новую уникальную технологическую карту, которая потом становится набором кодовых символов, загружаемых в цифровое программное обеспечение линии «Термопол». Сколько ни бьются конкуренты или контрафактчики — всё тщетно. Полностью повторить «Холлофайбер» им никак не удаётся. А жалкие реплики, как известно, уже успели заморозить армию, промяться в детских матрасах, скомковаться и полезть волокном в железнодорожных подушках...

 

Termopol сайт

Уровень инженерного мышления предопределяет качество продукта как результата его применения. К сожалению, в современном мире «путеводными звёздами» в производстве зачастую служит экономическая выгода в ущерб качеству. Наблюдается снижение мотивации работать на пределе творческих сил и знаний, соответствовать высоким требованиям современным инновационным критериям. Такое отношение рождает самоуспокоенность, является оправданием низкого качества продуктов, в частности дешевых синтепонов.

Иногда звучит фраза: «Нашими руками лучше не сделать» - о каком уровне мышления может идти речь?... Искренне жаль, но выпускники переходных годов («из демографической ямы», как говоря преподаватели, т.е. когда в вузы набор шёл практически без конкурса) не выдерживают требований к современному инженеру «Термопол», идут в компании уровнем ниже, автоматически снижая и так не столь высоко поставленную перед ними планку качества.

Сложно возражать аксиомам, именно кадры «Термопола» решают всё. Проактивные кадры, не плывущие по течению, а его формирующие, создающие русла течений, тонко чувствующие требования времени. Кадры с передовым техническим, гуманитарным и коммерческим мышлением, пониманием рынка, целесообразности решений, стратегическим межотраслевым мышлением, которое ставит качество и осмысленность главными целями плановой работы, где «...зря никто ничего не делает» позволяет решать высокие задачи на современном уровне практически без промахов в итоге.

Чтобы выпустить качественный нетканый материал необходимо глубокое понимание сырья и холста, опыт, многократная отработка рецептур, учёт как успехов, так и недоработок, высочайший профессионализм, широкий инженерный кругозор и высокий культурный уровень.

Почти десятилетие «Термопол» ведёт совместную работу с производителями конечной продукции, что позволяет тонко понимать потребности в нетканых материалах. К десятилетию сотни компаний состоят в пуле постоянных и долгосрочных потребителей нетканых материалов «Холлофайбер», а это тысячи людей, занятых в производстве и торговле миллионы потребителей конечной продукции.

На протяжении нескольких лет про производитель «Холлофайбер» удерживает цены, несмотря на официальные 6-7% инфляции, таким образом влияя на формирование ценовой политики целого ряда отраслей, сдерживая рост цен на комплектующие, что фактически создает благоприятную среду для множества российских предприятий, некоторые из которых буквально «выплыли» на стабильных ценах на «Холлофайбер» в кризисные годы. А это в конечном счете и сдерживание цен для конечного потребителя т.е. для нас с вами.

«Холлофайбер» - это плод инженерной культуры. Яркий символ техногенной цивилизации. На выездном семинаре текстильного университета в 2011г. даже прозвучала формулировка «...инженерная этика «Термопол», что по сути верно. Формирование поистине профессионального сообщества без этого немыслимо и не допустимо. Это не временная кустарная артель,не пыльный цех с паутиной, а новый производственный, инновационный взгляд на процесс и качество производства отечественных нетканых материалов.

Исторически многие инженерные этические нормы существовали и существуют в виде неких «неписанных правил» на уровне профессионального коллективного согласования, образуя сообщества, примером которых могут служить средневековые гильдии. Такие объединения отличались высокой культурой производства, наработками часто опережающими своё время, собственным товарным знаком, мастеровым авторитетом. Специалисты «Термопола» позволяют себе смелость отнести себя к такой категории производителей.

«Термопол» не закрытая компания при всей индивидуальности производственного процесса и оберегании собственного «know how». С первых лет производства «Термопол» создает условия для становления и поддержания профессиональной компетентности рынка нетканых материалов. Постоянное информирование о новинках, организация общения производителей и потребителей. Особую роль играет обсуждение проектов и текущих проблем и задач в отрасли, например: «Текстильное пиратство», «Какой должна быть утепленная школьная форма в РФ?» или «Нужны ли синтетике натуральные добавки?» и др. Широкое общение позволяет держать руку на пульсе времени, быть в гуще проблем и событий, это является неотъемлемым качеством современного участника рынка.

Развитие инженерной культуры и производственных традиций «Термопол» напрямую связано устойчивым ростом партнеров компании, большинство из которых сотрудничает с нашим предприятием буквально с первых метров и килограммов высококачественной нетканки «Холлофайбер» и сами сегодня находятся на передовых позициях в отрасли.

Инженерная культура «Термопол» формирует целую цепочку качества: в ней поставщики высококачественного полиэфирного сырья уже не могут позволить снизить качество в связи с тем, что сами заинтересованы в увеличении реализации качественных нетканых материалов «Холлофайбер» для качественных конечных изделий, которым всегда отдает предпочтении потребитель. Замкнутая цепочка. Схема где нет проигравших. Заданный высокий уровень качества на всех этапах дает кроме экономической выгоды и моральное удовлетворение для всех участников, чувство гордости за хорошо сделанное дело!

 


Немцов Игорь Юрьевич,

главный инженер завода «Термопол»

Просмотров: 905 | Добавил: holofiber | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Читать hollowfiber в Твиттере
Статистика
Copyright MyCorp © 2017