Суббота, 18.11.2017, 00:03
Нетканые материалы торговой марки "ХОЛЛОФАЙБЕР"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
 
Внутри нетканки. Фантастика! Свирепые кадры! Внедорожник против детского матрасика!!!
внедорожник
Интересная спецодежда! Синтетические карикатуры. ХОХМА!
утеплитель холлофайбер
 
Здесь синтепона нет! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАДРЫ БЕЗ ЦЕНЗУРЫ
кокос, холлофайбер, поролон
 
 
 
текстильная арифметика
Главная » 2010 » Ноябрь » 11 » Применение в технологии пчеловодства нового теплоизоляционного материала ТМ «Холлофайбер»
Применение в технологии пчеловодства нового теплоизоляционного материала ТМ «Холлофайбер»
12:51
Опубликовано экспертное мнение о применении утеплителя "Холлофайбер" в пчеловодстве

Работая с «Крылатскими ульями» (многокорпусные, малоформатные, с возможностью круглогодичного наблюдения за семьями пчел) и совершенствуя нашу щадящую технологию, мы обратили внимание на продукцию московского завода «Термопол», выпускающего экологически чистый утеплитель, который обладает целым рядом уникальных свойств.
 - сайт производителя нетканых материалов в г.Москве

Этот нетканый материал имеет сертификат ОЕКО-ТЕХ, т.е. сертифицирован по 100 контрольным параметрам безопасности. Нетканый - потому что полученный холст (или пласт) состоит из огромного числа волокон, скрепленных между собой под воздействием высоких температур.
Сами полиэфирные волокна - полые, имеющие спиралевидную структуру; после механических воздействий такие волокна восстанавливают свою первоначальную форму. Работая с пчелами и подготавливая их к зимовке, мы часто использовали в качестве теплоизоляционного материала природный мох, который наряду с положительными свойствами имеет и ряд отрицательных.
Так, мох в подушках постепенно превращается в труху и его необходимо сушить или заменять, так как за зиму мох очень много адсорбирует в себя метаболической воды и тем самым является своеобразным конденсатором влаги, повышая в почти замкнутом объеме улья влажность. А это в свою очередь отражается на зимовке пчел, на количество потребляемого углеводного корма и состояние кишечника пчёл, вызывая его переполнение.
Ознакомившись с характеристиками нового материала, мы убедились в его пригодности для применения в технологии пчеловодства как материала обладающего не только гигиеническими и экологическими, но и прекрасными теплоизоляционными свойствами, а также и шумопоглощением. Но, что еще важнее - этот материал обладает хорошим пропусканием влаги без ухудшения тепловых характеристик. В нем нет никаких связующих веществ и соответственно - нет выделений в атмосферу.
А учитывая, что этот материал имеет спиралевидную форму, то при монтаже его происходит уплотнение. При этом материал возвращает свою форму и толщина теплоизоляции не меняется. Учитывая все эти плюсы, мы решились на экспериментальную работу по применению материала «Холлофайбера» у себя на пасеке для утепления ульев, «зимующих» как на улице, так и в пристенном парнике.
 
Читать далее - на www.hollowfiber.ru


 
Просмотров: 2497 | Добавил: holofiber | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Читать hollowfiber в Твиттере
Статистика
Copyright MyCorp © 2017