Четверг, 21.09.2017, 10:01
Нетканые материалы торговой марки "ХОЛЛОФАЙБЕР"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
 
Внутри нетканки. Фантастика! Свирепые кадры! Внедорожник против детского матрасика!!!
внедорожник
Интересная спецодежда! Синтетические карикатуры. ХОХМА!
утеплитель холлофайбер
 
Здесь синтепона нет! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАДРЫ БЕЗ ЦЕНЗУРЫ
кокос, холлофайбер, поролон
 
 
 
текстильная арифметика
Главная » 2015 » Июль » 30 » Продукция "Термопол" под брендом Холлофайбер®-СТРОЙ для утепления купольных конструкций
Продукция "Термопол" под брендом Холлофайбер®-СТРОЙ для утепления купольных конструкций
12:50

union_geodom_image_02

Купольные конструкции (иногда определяются как арочные конструкции или распорные системы) сегодня считаются одной из оригинальных и эффективных форм пространственных решений в частном и коммерческом домостроении. Развитие технологий позволяет сегодня применять деревянные, металлические, железо-бетонные и пластиковые каркасы для купольных строений различного назначения: загородные дома, кафе, галереи, спортивные объекты, религиозные сооружения и т.д.

Существенной сложностью считается утепление купольных конструкций. Спецификой является нестандартное размещение, крепление и размерность утеплителей. Традиционные материалы (минвата, базальтовые и вспененные утеплители, напыление ппу, полистирол и прочие) нельзя признать безупречными.

Удобным, безопасным, эффективным и практичным материалом для утепления и шумоизоляции купольных конструкций признаётся Холлофайбер®-СТРОЙ. Это нетканый материал, выпускающийся в Москве заводом «Термопол» (ул. Рябиновая 43 А) в виде полотен и пластов (матов) различной плотности и высоты.

Специфическое утепление купольных конструкций иногда называется строительными мастерами - «от треугольника». Действительно, внутренние "треугольники" купола - это уже готовые ячейки для укладки теплоизолирующего материала Холлофайбер®-СТРОЙ. Ребра купола большого размера укрепляются изнутри дополнительными "распорками". Это создаёт необходимость кроить утеплитель по ячейкам, размер которых может «плясать» от нескольких мм до нескольких метров!

kupolnyie-doma-foto-72

В связи с этим именно эластичные волоконные утеплители Холлофайбер®-СТРОЙ , которые можно и поджать, и растянуть, и фигурно выкроить даже ножницами — оказываются просто незаменимы! Это же свойство, кстати, становится актуальным и с течением времени, когда строение даёт «усадку» или сезонно «движется» в зависимости от климатических изменений. Традиционные утеплители (минвата, базальтовые и вспененные утеплители, полистирол, напыление ппу и прочие), к сожалению, образуют «швы» или «мостики» холода, конденсируют влагу (отдельно встаёт проблема вентиляции купола или рекуперации всего строения), передают избыточную влагу на несущие конструктивные элементы или даже провисают под собственным весом. Всё это приводит к существенным потерям теплоэффективности строения и снижает его экологичность.

Строители и дизайнеры называют Холлофайбер®-СТРОЙ «белым и пушистым». И не только потому, что на вид эти материалы из полиэфирного мягкого волокна, действительно - и белые, и пушистые. Дело в том, что они и вправду состоят практически из одних преимуществ: эффективность утеплителя λ (лямбда)- 0,03 Вт/м-К (!), а в принудительно мокром состоянии - 0,038 Вт/м-К! Он не влияет негативно на органы дыхания, кожу, общее самочувствие. Его гигроскопичность, накопление конденсата, водопоглощение - менее 1%. Материал можно использовать вторично. С точки зрения пожарной безопасности — имеет сертификацию по нераспространению пламени (еn 533, км 4, НПБ 257-2002). Холлофайбер®-СТРОЙ не впитывает запахи и не удерживает их в строении. Его акустические свойства (коэффициент звукопоглощения) - 0,2 — 0,98! Он устойчив к температуре ниже 60 С°. Экологически и гигиенически безопасен (1 class Oeko-Tex Standard 100). Не содержит вредные для человека фенолформальдегидные смолы, 1,4-бутандиол, этилен, ацетальдегид, ацетон, бензальдегид. Холлофайбер®-СТРОЙ не распространяет грибок, плесень. Состоит из 100% высококачественного полиэстера, в его составе нет клея или аллергических добавок. При работе с ним не требуется дополнительных средств защиты кожи и органов дыханиkupolnyie-doma-fotoя. Материал не канцерогенный. Его можно использовать многократно, даже при демонтаже он не теряет заявленных свойств и качеств. За последние годы в России появилось множество креативных и традиционных купольных конструкций, утепленных «белым и пушистым» материалом Холлофайбер®-СТРОЙ, в том числе геодезических куполов, моносот, каркасно-тентовых и юртовых конструкций со схожими методиками и требованиями к утеплителю. По отзывам владельцев подобных сооружений, утеплитель Холлофайбер®-СТРОЙ не только полностью оправдывает заявленные характеристики, но зачастую и превосходит их. Одним из перспективных направлений является производство купольных сооружений различного назначения для северных, в том числе арктических регионов. Выбор Холлофайбер®-СТРОЙ обусловлен наиболее высокими показателями термоэффективности, долговечности, доступности и экологичности.

 

 

Дополнительная общая информация о материалах Холлофайбер®-СТРОЙ:

1) новый сайт http://холлофайбер-строй.рф/

2) «СОВЕТЫ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ НЕТКАНЫМ МАТЕРИАЛОМ МАРКИ «ХОЛЛОФАЙБЕР» В ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ДОМАХ»

3) Брошюра « Холлофайбер®-СТРОЙ: опыт применения, отзывы, рекомендации, особенности»

 

Тему данной публикации хорошо раскрывает также следующая информация, опубликованная на сайте http://hollowfiber.ru/:

"Пуховик" для дома

Утепленные ангары для техники. Новые разработки «Холлофайбер» на выставке «Армия-2015»

Инноваторы предлагают удерживать тепло в домах термополотнами

В центре Москвы выросли... юрты. Утеплитель "Холлофайбер" - вместо войлока

Нетканая защита трубопроводов

Как построить дачный домик, утепленный материалом "Холлофайбер"?

Просмотров: 392 | Добавил: holofiber | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Читать hollowfiber в Твиттере
Статистика
Copyright MyCorp © 2017