Среда, 23.08.2017, 22:39
Нетканые материалы торговой марки "ХОЛЛОФАЙБЕР"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
 
Внутри нетканки. Фантастика! Свирепые кадры! Внедорожник против детского матрасика!!!
внедорожник
Интересная спецодежда! Синтетические карикатуры. ХОХМА!
утеплитель холлофайбер
 
Здесь синтепона нет! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАДРЫ БЕЗ ЦЕНЗУРЫ
кокос, холлофайбер, поролон
 
 
 
текстильная арифметика
Главная » 2015 » Декабрь » 22 » Производитель материалов «Холлофайбер» отмечен за импортозамещение
Производитель материалов «Холлофайбер» отмечен за импортозамещение
11:02

Московский завод «Термопол» отмечен в рамках Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2015» за разработку и выпуск универсальных нетканых материалов «Холлофайбер» в номинации «Лёгкая промышленность и товары народного потребления».

0001(1)

 

«На протяжении почти десятилетия мы говорим о технологической бессмысленности и экономической нецелесообразности использования и применения российскими швейными, мебельными и строительными компаниями нетканых материалов зарубежного производства, - говорит Александр Боначёв, генеральный директор ООО «Термопол». - Российские разработки уже давно не только соответствуют международным стандартам, но и значительно превосходят их при значительно более низкой стоимости. Мы даже проводили публичные «Уроки арифметики» для швейников. Как результат - высокотехнологичный «Холлофайбер», в открытой конкуренции практически вытеснил с отечественного рынка громкие американские, финские, бельгийские и итальянские бренды. Вспомним, «Холлофайбер» и создавался в России как продукт импортозамещения, ставший наиболее успешным проектом и с точки зрения внедренных и системно обновляемых инновационных технологий, и с точки зрения экономического расчёта для российских производств».

В настоящее время завод «Термопол» (г.Москва) выпускает более 1000 разновидностей утеплителей и наполнителей «Холлофайбер» для всех отраслей отечественной промышленности.

В рамках Постановления Правительства Российской Федерации № 791, вступившем в силу 1 сентября 2014 года, «Термопол» принял решение об увеличении производственных мощностей по выпуску отечественных материалов «Холлофайбер» для внутреннего российского рынка.

Технический директор завода «Термопол» Сергей Махов отмечает: «Мы, разумеется, занялись импортозамещением гораздо раньше 2014 года, в эпоху открытой конкурентной борьбы. Нашему предприятию исполняется 12 лет. Одна из основных задач, которую мы ставили себе изначально, — создать хороший качественный материал для обыкновенного потребителя. Встал вопрос: что принять за стандарт качества? Мы ещё в 2004 (!) году выбрали в качестве ориентира известный импортный материал. Создав свой материал — «Холлофайбер»— и проведя серию тестов в лабораториях, мы поняли, что по качеству «Холлофайбер» не только не уступает зарубежной дорогостоящей разработке, но и превосходит её по целому ряду ключевых показателей. Но при этом на тот момент он был в 2,5 раза дешевле, а сегодня — почти в 10 раз (!). Так что зарубежная компания была вынуждена была «подвинуться» на рынке. Хотя и сегодня некоторые отечественные компании по инерции продолжают закупать невыгодный и нецелесообразный, на наш взгляд, импорт».

Национальную премию «Приоритет-2015» поддержали: Минпромторг, Минсельхоз, ФАС, РСПП, ТПП и «Деловая Россия».

Просмотров: 832 | Добавил: holofiber | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Читать hollowfiber в Твиттере
Статистика
Copyright MyCorp © 2017