Четверг, 21.09.2017, 09:56
Нетканые материалы торговой марки "ХОЛЛОФАЙБЕР"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
 
Внутри нетканки. Фантастика! Свирепые кадры! Внедорожник против детского матрасика!!!
внедорожник
Интересная спецодежда! Синтетические карикатуры. ХОХМА!
утеплитель холлофайбер
 
Здесь синтепона нет! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАДРЫ БЕЗ ЦЕНЗУРЫ
кокос, холлофайбер, поролон
 
 
 
текстильная арифметика
Главная » 2013 » Июнь » 3 » «Развитие деревянного домостроения в России: перспективы, инновации, архитектурные решения»
«Развитие деревянного домостроения в России: перспективы, инновации, архитектурные решения»
17:38

Хедлайнером Первой международной конференции «Развитие деревянного домостроения в России: перспективы, инновации, архитектурные решения», которая состоялась в г. Вологда, стал проект «Холлофайбер: уникальные возможности современных утеплителей» компании «Термопол» (г.Москва).

25.jpg

Конференция впервые прошла в Вологде в рамках XVI межрегиональной выставки "Свой Дом". Организаторами конференции выступили Правительство Вологодской области, Национальное объединение участников строительной индустрии, Союз строительной промышленности Финляндии, Корпорация развития и Ассоциация деревянного домостроения Вологодской области. В выставке и конференции приняли участие более 200 фирм, некоммерческих и научных организаций, индивидуальных предпринимателей, работающих в сфере деревянного домостроения. Россия представлена предприятиями из более чем 20 регионов. Зарубежные гости прибыли в Вологду из Финляндия, Германии, Великобритании, Канады и Белоруссия.

Участники конференции (а это представители федеральных и региональных органов власти, бизнеса и науки, иностранных компаний и обществ) обсудили круг вопросов, связанных с перспективами развития деревянного домостроения в России. В их числе – внедрение современных энергоэффективных технологий (в том числе — утеплителей «Холлофайбер») и инженерных систем в малоэтажном деревянном строительстве, развитие инновационных технологий при производстве стройматериалов и конструкций, создание организационных и инвестиционно-финансовых механизмов для индустриального деревянного домостроения.

Кроме того, на конференции были рассмотрены темы совершенствования нормативно-технической базы, регулирующей применение деревянных конструкций в строительстве, обеспечения лесной отрасли квалифицированными кадрами. Также прозвучали предложения по активизации отрасли глубокой переработки древесины.

По мнению участников конференции, развитие деревянного домостроения в регионах, богатых лесными ресурсами, – это эффективный шаг по реализации Стратегии развития промышленности строительных материалов и индустриального домостроения на период до 2020 года. Деревянное домостроение способно решить задачи масштабного жилищного строительства благодаря его экономичности, доступности сырья, экологичности стройматериалов и конструкций. Именно поэтому поддержка деревянного домостроения должна стать приоритетом строительной политики на региональном и федеральном уровнях.


4.jpg

В настоящее время отмечается устойчивый спрос на жилье, изготовленное из дерева, - прежде всего в сегменте малоэтажного строительства. Вместе с тем, технологическое развитие этой отрасли позволит расширить область применения стройматериалов (в т.ч. высококачественных нетканых утеплителей пр-ва «Термопол») и технологий из дерева, используя их для строительства медицинских и учебных заведений, объектов социальной и транспортной инфраструктуры.

Участники конференции отметили, что регулировать развитие лесопромышленного комплекса нужно при активном взаимодействии власти и бизнеса в рамках принципа государственно-частного партнерства. Наиболее перспективный инструмент развития отрасли деревянного домостроения – это создание кластерных точек роста в регионах с традиционно сильным развитием уровня деревообработки. При кластерной системе происходит кооперация сконцентрированных на одной территории предприятий и организаций, которые участвуют в едином технологическом процессе. В него включаются и производители строительных материалов и изделий, а также связанные с ними компании – архитекторы, проектировщики, инженеры и т.д. Такое объединение позволит выйти на качественно новый уровень в развитии деревянного домостроения, а также усовершенствует механизм производства по выпуску изделий и конструкций из древесины, научных и ресурсных центров, логистических площадок.

55.jpg


Для технологического развития деревянного домостроения в России необходимо наладить сотрудничество с зарубежными компаниями и их профессиональными объединениями для участия в совместных проектах. Кроме того, нужно создать в России благоприятные условия для привлечения инвестиций и внедрения инновационных технологий строительства объектов с использованием деревянных конструкций.

Итогом обсуждения стала принятая резолюция. Участники конференции решили поддержать инициативу областного Правительства о создании на Вологодчине кластера деревянного домостроения, который станет пилотным проектом в России. Организаторам конференции поручено обратиться в Министерство регионального развития РФ с рядом предложений. Одно из них - уделить особое внимание развитию отрасли деревянного домостроения. Что же касается областной Ассоциации деревянного домостроения, то ее участники подготовят предложения по совершенствованию нормативно-технической базы, регулирующей использование в строительстве материалов и изделий из дерева.
Одобрение участников конференции получила и идея международного сотрудничества в сфере деревянного домостроения. Главная цель сотрудничества - привлечь инновационные технологии деревообработки, усовершенствовать нормативно-техническую базу и подготовить кадры для отрасли деревянного домостроения.

"Для развития кластера деревянного домостроения Вологодской области подобные встречи необходимы. Вместе мы сможем выработать концепцию развития сферы и выйти на международный уровень и по качеству материалов, и по технологиям строительства, и по подготовке профессиональных кадров для деревянного домостроения" - отметил начальник Департамента строительства и ЖКХ области Сергей Воробьев.

На территории выставочной площадки "Вологодская слобода" был развернут консультационный модуль, где любой желающий мог получить консультации по оформлению земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, по проектированию жилого дома, технологиям строительства малоэтажного жилья с применением конструкций из дерева, оформлению права собственности, кредитованию строительства и приобретению жилья.

Международный инвестиционный Форум обсудил стратегию поддержки инвестиционных проектов в сфере деревянного домостроения и деревопереработки Правительства Вологодской области. Здесь же состоялась презентация инвестиционных площадок муниципальных образований под размещение предприятий деревопереработки, продемонстрированы проекты в сфере малоэтажного строительства.

В центре «Вологодская слобода» состоялись конкурсы профмастерства: "Лучший плотник среди рабочих", "Лучший столяр среди учащихся" и "Лучшая организация ландшафтного дизайна", состоялась ярмарка профессий строительной отрасли.

Нетканые утеплители и шумоизолирующие материалы «Холлофайбер» (завод «Термопол») вызвали заинтересованность участников конференции. Уникальным свойствам и особенностям передовой отечественной синтетики был посвящен специальный доклад с видео-инсталляцией, представлен анализ проектов комплексного применения универсальных материалов «Холлофайбер», а также — нестандартного внедрения: утеплитель для юрт, передвижных храмов, автодомов. Наибольший интерес вызвала тема широкого применения нетканых материалов «Холлофайбер», которые можно использовать и как строительный утеплитель, и как матрасы для рабочих, и как подушки, и как одеяла, и как шумоизолирующие пласты.

Завод «Термопол» поддержал Резолюцию конференции: «Необходимо создать в России благоприятные условия для внедрения инновационных технологий строительства....». Организаторам был предоставлен и передан ряд проектов для создания рабочих мест на территории Вологодской области, в которых предусматривается комплексное применение и использование нетканых материалов «Холлофайбер».

 

Дополнительная информация:

 «Главдоставка» предлагает экономить на транспорте, доставка "Холлофайбера" 

 ИГРОВЫЕ МЯГКИЕ МОДУЛИ «Холлофайбер СПОРТ-МАТ» (www.спорт-мат.рф) 

 «Холлофайбер» призывает позаботиться об учителях

 Новый утеплитель для джинсов - «Холлофайбер»  

 Холлофайбер на Techtextil Russia Symposium 2013 

 «Холлофайбер» призывает повысить требования к безопасности текстильной продукции для новорожденных 

«Холлофайбер» в рейтинге internet-доверия Web of Trust™  

 

Просмотров: 1689 | Добавил: holofiber | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Читать hollowfiber в Твиттере
Статистика
Copyright MyCorp © 2017