Пятница, 20.10.2017, 18:58
Нетканые материалы торговой марки "ХОЛЛОФАЙБЕР"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
 
Внутри нетканки. Фантастика! Свирепые кадры! Внедорожник против детского матрасика!!!
внедорожник
Интересная спецодежда! Синтетические карикатуры. ХОХМА!
утеплитель холлофайбер
 
Здесь синтепона нет! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАДРЫ БЕЗ ЦЕНЗУРЫ
кокос, холлофайбер, поролон
 
 
 
текстильная арифметика
Главная » 2015 » Сентябрь » 3 » Совершенствование технологий: создан «Холлофайбер» мягче пуха гаги
Совершенствование технологий: создан «Холлофайбер» мягче пуха гаги
14:13

Совершенствование технологий: создан «Холлофайбер» мягче пуха гаги

1382476

«Термопол» усовершенствовал технологию выпуска высокоэластичных и сверхмягких синтетических наполнителей и утеплителей «Холлофайбер». Технологи добились максимальной имитации гагачьего пуха. Разработка настолько безукоризненна, что отличить «Холлофайбер» от гагачьего пуха наощупь или бытовыми методами практически невозможно. Синтетика технологически копирует («глубина тестовой имитации»: 9 из 10!) природный материал и превосходит все представленные сегодня на рынке синтетические репликаты под общими рекламными определениями «гагачий пух» или «лебяжий пух» («глубина тестовой имитации»: всего 7 из 10).

1077693003_6

«Это универсальные наполнители для гипоаллергенных подушек и одеял, утеплители для спальных мешков и зимней одежды и даже синтетических перин, - комментирует необычный синтетический материал Ростислав Голубцов, специалист московского завода «Термопол», разработчика «синтетического гагачьего пуха». - Мы провели ряд тестов с натуральным пухом и материалами «Холлофайбер». 34 человека пытались визуально и тактильно определить предлагаемые материалы. Лишь 3 определили правильно. Интересно, что это были зарубежные эксперты по синтетическому волокну».

Добиться максимального сходства полиэфирного наполнителя и утеплителя «Холлофайбер» с гагачьим пухом удалось благодаря нестандартному подбору и сочетанию новейших волокон, а также - способам его дополнительной обработки, что является ноу-хау ведущего отечественного производителя нетканых материалов.

DSC00005

«Мы более 10 лет изучаем различные натуральные материалы животного и растительного происхождения, чтобы создавать такие синтетические продукты «Холлофайбер», которые не только не уступают, но и приближаются по свойствам, качествам и эксплуатационным характеристикам — натуральным», - говорит Сергей Махов, технический директор завода.

Создавая аналог «пуха гаги» внимание было уделено контурным перьям, длине очина и опахальной части со стержнем; проанализировано переплетение волокон, удержание воздушной массы, гигроскопичность и таким образом спроектировали технологию, при которой «Холлофайбер» оказался практически неотличим от натурального материала, а по некоторым свойствам — превзошёл его (например, «Холлофайбер» не впитывает влагу и при принудительном намокании — не теряет свойств и предельно быстро сохнет).

Это далеко не первый удачный опыт специалистов завода «Термопол» по изобретению синтетических материалов «Холлофайбер», альтернативных натуральным. В настоящее время большой популярностью пользуются утеплители для зимней одежды до минус 60 С (вместо шерсти, ваты, пера), наполнители для матрасов (вместо кокоса), межвенцовые строительные утеплители (вместо джута, мха, льна, пеньки) и т.п.

«Сегодня может показаться фантастикой, но уже завтра вряд ли кто-то удивиться аналогом плодородной почвы, разработкой которой сейчас заняты наши сотрудники в союзе с учёными и аграриями, - говорит генеральный директор завода Александр Боначёв. - Материалы «Холлофайбер» дают уникальные показатели на гидропонических полигонах».

Увидеть новые разработки «Холлофайбер» можно будет на Международной текстильной выставке на ВДНХ, в пав. №75, которая состоится 22-25 сентября.

 

Дополнительные материалы по этой теме:

На НТВ. "Холлофайбер" в программе "Чудо техники с Сергеем Малозёмовым" 

«Холлофайбер» - безопасный контакт даже с кожей младенца. Oeko-Tex Standard 100 class 1  

Экспертное мнение: "Холлофайбер" - это альтернатива загнивающему поролону"

АКЦИЯ! Волоконные шарики "Холлофайбер"-ПАФС - в сети ВЕЛЛТЕКС в фасовке "Мешок"!!!

Школьные наборы для рукоделия. Холлофайбер hand-made 

Если завтра — ГОСЗАКАЗ (сопоставляем самостоятельно: подушка, одеяло и матрас)

Пух остался только в названии. Безопасная набивка для игрушек «Холлофайбер»-ВИННИ-ПУХ»

Что такое «космическое качество»? Холлофайбер на МКС

"Холлофайбер" - альтернатива меху, шерсти, пуху, перу

РЖД: "Холлофайбер" в купе, СВ и вагонах люкс 

Создана первая синтетическая перина. Наполнитель "Холлофайбер"-шарики

Просмотров: 432 | Добавил: holofiber | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Читать hollowfiber в Твиттере
Статистика
Copyright MyCorp © 2017