Суббота, 18.11.2017, 00:08
Нетканые материалы торговой марки "ХОЛЛОФАЙБЕР"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
 
Внутри нетканки. Фантастика! Свирепые кадры! Внедорожник против детского матрасика!!!
внедорожник
Интересная спецодежда! Синтетические карикатуры. ХОХМА!
утеплитель холлофайбер
 
Здесь синтепона нет! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАДРЫ БЕЗ ЦЕНЗУРЫ
кокос, холлофайбер, поролон
 
 
 
текстильная арифметика
Главная » 2013 » Май » 21 » Униформа для учителя?
Униформа для учителя?
11:13
Инициатор введения единой утепленной школьной формы в России — компания «Термопол» (владелец бренда Холлофайбер®) - предложил к общественному обсуждению идею создания и внедрения утепленной униформы для учителей. Возможно, вскоре будет весьма почетно надеть добротный и комфортный «мундир педагога», а статус «педагогического единства» существенно возрастёт.

 

Фото ресурса http://forum.rzn.info/

 

Российская школа — это одна из самых больших корпораций, не имеющих корпоративной формы. Это корпорация в 10 раз больше армии и полиции. К этой корпорации имеет отношение в той или иной мере практически всё население страны. И вместе с тем эта корпорация не имеет четко выраженной внешней айдентики и визуальной эмблематики. И это при общепринятом мнении, что «...внешность учителя и его культура поведения в значительной мере влияют на завоевание учителем авторитета» (http://otherreferats.allbest.ru/).

Бытует мнение, что учитель вне учебного заведения «растворён в толпе», не виден, не заметен. В отличие, к примеру, от военнослужащего, от полицейского, один вид которых меняет не только личное восприятие, но и социальное поведение, подразумевая если не наглядную иерархичность, то по крайней мере психологическую и коммуникативную дистанцию. С точки зрения вкуса и внешнего вида, «...текстильный хаос не поглощает лишь униформу» (www.roba.su).

Педагогическая униформа может стать доступным сигналом современному разнузданному «необязанными правами» обществу: призывом к дисциплине, взаимному уважению, интеллигентности.

«Идея введения теплой, комфортной, элегантной, гигиеничной, безопасной, практичной униформы учителя, - это общественная ностальгия по порядку в образовании и уважению к педагогу, - комментирует тему утепленной униформы для учителей глава компании «Термопол» Александр Боначёв. - Очевидно, что и сейчас большинство учителей пытаются одеваться строго, сдержанно и даже относительно единообразно, со вкусом, но вкус — разный. Вспомним также, что в дореволюционной России ношение мундира учителем гимназии было обязательным».

Кроме этого, по замечанию ресурса http://elets1.ucoz.ru/, «... к сожалению, не всегда заработная плата учителя позволяет ему прилично одеваться и покупать дорогую деловую одежду, ведь тратить значительные суммы на постоянное обновление гардероба готов далеко не каждый».

В качестве инновационных материалов инициаторы идеи предлагают применить отечественный нетканый материл «Холлофайбер», использующийся сегодня практически во всех видах утепленной униформы до минус 60 С, производящейся в РФ (в том числе, например, даже в утепленных рясах священнослужителей).

По мнению Народного учителя Юрия Ивановича Латышева «...учитель должен одеваться элегантно, свойственно своему имиджу. Учителю подошла бы униформа, если бы он стал госслужащим (соответственно с зарплатой и пенсией)». http://ipk.ulstu.ru/

Идеи ввести униформу для учителей сегодня всё чаще поднимаются в контексте единой формы для школьников. И это не разрыв миров («учитель-ученик»), а напротив — единение, стилевая и идеологическая униформация, направленная к тому же на защиту и сохранение здоровья школьника и педагога.

Модельер Вячеслав Зайцев в апреле уже заявил, что готов шить форму и для школьных учителей, которым она тоже необходима.

«У нас нет сомнений, - продолжает Александр Боначёв, - что идея учительской униформы так же будет широко и активно обсуждена, как сегодня обсуждается школьная форма, а уважительное «Здравствуйте!» в адрес Учителя будет звучать не только в стенах школы и не только от детей...».

Сбор мнений и предложений, а также критики идеи организован через электронную почту info@thermopol.ru и info@termopol.ru, либо факс + 7 495 446 49 25

 

Дополнительная информация о проекте - «Холлофайбер» предлагает ввести в РФ утепленную школьную форму» (www.hollowfiber.ru) либо по запросу в любом поисковике "Утепленная школьная форма".

Просмотров: 1241 | Добавил: holofiber | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Читать hollowfiber в Твиттере
Статистика
Copyright MyCorp © 2017