Понедельник, 20.11.2017, 04:48
Нетканые материалы торговой марки "ХОЛЛОФАЙБЕР"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
 
Внутри нетканки. Фантастика! Свирепые кадры! Внедорожник против детского матрасика!!!
внедорожник
Интересная спецодежда! Синтетические карикатуры. ХОХМА!
утеплитель холлофайбер
 
Здесь синтепона нет! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАК ОНИ ГОРЯТ! КАДРЫ БЕЗ ЦЕНЗУРЫ
кокос, холлофайбер, поролон
 
 
 
текстильная арифметика
Главная » 2013 » Январь » 23 » В ледяных отелях стало уютно и комфортно. Холлофайбер-Термобуфер
В ледяных отелях стало уютно и комфортно. Холлофайбер-Термобуфер
16:17
Термобуфер Холлофайбер® для ледяных отелей и криокомнат
icehotel51oj4
Экзотический туризм и криотератпия с каждым годом становятся в России все популярнее. Несколько лет назад «ледяные дома» и «ледяные отели» были абсолютной экзотикой в нашей стране. Сегодня многие базы отдыха и частные гостинцы для привлечения клиентов создают целые ледяные замки. Эта мода пришла к нам из северных стран: Швеции, Норвегии, Канады и Финляндии, где «за-подышать-льдом» берут по $600. В России, разумеется, цены значительно ниже, а вот уровень комфорта и услуг не уступает зарубежным аналогам, и по отзывам опытных постояльцев — даже превосходит их.
16536_49aef271037f5
К примеру, не везде за границей можно выпить в ледяном баре или заказать эксклюзивный семейный обед.
web 1P1240592
Предприниматель из России даже провел в Ханты-Мансийском округе совещание для партнёров именно в ледяном замке.
Экзотичным и необходимыми атрибутом ледяных отелей становятся оленьи и медвежьи шкуры. На них укладывают и усаживают посетителей, в них они «зарываются» на ночёвку. Такова традиция и в знаменитом ICEHOTEL, что недалеко от деревни Юккасярви в Швеции.
Icehotel-se-29  
Однако такая натуральность, как выяснилось, не каждому по вкусу. Требовательные клиенты не всегда соглашались «спать после кого-то». Кроме этого, по отзывам посетителей ледяных отелей, на оленьих и медвежьих шкурах лежать жестко, к тому же они зачастую обладают весьма специфическим биологическим запахом, а ворсинки шерсти потом приходится долго вычищать из одежды...
Альтернативой шкурам стал абсолютно не впитывающий влагу в волокно нетканый материал Холлофайбер® в виде «шариков» (подушки), полотен (одеяла и накидки-парки или пончо) и мягких пластов (настилов для сидения и матрасов-лежаков). Крайне низкая теплопроводность, лёгкость и удобство материалов Холлофайбер® позволили владельцам ледяных отелей продавать «номера с высокотехнологичной фишкой». Учитывалось также, что новый материал поглощает шумы и создает идеальную атмосферу для наслаждения ледяными покоями, придает дополнительный комфорт отдыхающим. Посетители отмечают, что с новинками им стало «...теплее и удобнее, чем на шкурах».
Это полезно знать: при самых скромных средствах обогрева (2 стеариновые свечи) в 25-градусный мороз можно поднять температуру воздуха внутри иглу с минус 20° до плюс 1° (Westergaard, 1971).
Если Вы захотите соорудить ледяной отель или иглу, то мы советуем Вам ознакомиться с рекомендациями "Человек в экстремальных условиях природной среды" В.Г. Волович. А если Вам потребуется для этого нетканый материал Холлофайбер®, то за советом можно обратиться в компанию «Термопол» (г.Москва) — www.termopol.ru
Наталия Голубкова,
специалист по текстильным материалам, г. Москва
web IMG_4770
Читать также другие статьи Н.Голубковой:
Просмотров: 2359 | Добавил: holofiber | Рейтинг: 10.0/2 |
Всего комментариев: 1
1  
Добрый день. Прошу выслать разрешение на использование текста и фото для публикации в печатной прессе. Спасибо.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Читать hollowfiber в Твиттере
Статистика
Copyright MyCorp © 2017